服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593211 【国际综述】现货市场承压 中美关系趋紧 2020-06-02 16:10:46 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】现货市场承压 中美关系趋紧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-02    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,虽然中美关系转差引发市场担忧,而且印度棉低价出口也给市场带来压力,但ICE期货保持坚挺。

ICE期货保持强势的同时,印度棉却在四周内下跌了12-13%,其他产地则上涨了2-3%。后期,随着巴西棉收获开始,巴西棉也还有望降价,给现货市场新的压力。

从美棉出口周报来看,美棉需求已经减少,随着中美关系转差,如果中国需求枯竭,棉价将会重新回落。巴基斯坦和孟加拉国的棉花进口可能在开斋节后短期反弹,但在服装生产下降的大背景下进口需求将保持低迷。

金融市场继续对经济危机范围扩大视而不见,但随着时间的推移,经济的具体表现将逐渐一一浮出水面。从中国到美国、欧洲,即使社会经济秩序恢复正常,零售消费也不会全面恢复。与此同时,美国近期的种族暴乱会使商业预期进一步恶化。

近期香港问题使中美关系紧张,上周五特朗普声称要重新对中国产品加征关税,中方在等待其进一步措施再决定下一步行动。由于还不清楚美国将在多长时间内做出决定,特朗普尚未提供任何细节或时间框架,因此美国股市此做出了积极反应。

虽然特朗普定期威胁要取消“第一阶段”贸易协议,但他的高级经济顾问表示,这一协议将继续下去。国家经济委员会主任拉里·库德洛上周四表示,贸易协定“目前仍在继续,我们可能正在那里取得进展。”

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234