服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593400 USDA:印度棉库存高企 下年度棉价承压 2020-06-12 16:29:07 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA:印度棉库存高企 下年度棉价承压   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-12    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部6月份供需预测分析认为,虽然新冠疫情之后印度棉花消费预计复苏,但2020/21印度棉花期末库存预计超过2019/20年度达到新高。

2019/20年度,在棉花产量创下近六年高点、消费减少400万包、出口大幅下滑的情况下,印度棉花库存预计同比增长一倍,导致印度国内期现货价格同比下跌超过20%,使印度棉出口价格大幅低于其他品种。

本年度前6个月,印度棉花出口量同比下降近20%。从近五年的情况看,将近40%的棉花都在12-1月完成出口。2019年印巴边境关闭严重地影响到印度棉的出口,加上印度棉的质量问题,使印度棉价格持续位于全球最低水平。今年以来,印度中等级棉报价均大大低于同等级美棉和巴西棉。

本年度前七个月,印度棉纱出口同比降幅超过15%,去年中国是印度棉纱最大买主,但纱线需求大幅减少,而且印度棉纱的市场份额也下降。20198月至20204月中国对印度的棉纱进口几乎腰斩。

与此同时,受疫情影响,印度棉花消费降幅也仅次于中国,3月中下旬至5月中旬,印度纱厂开机率大幅下降。即使在疫情爆发之前,印度国内的棉纱需求也非常有限,2019/20年度棉花消费量同比基本没有增加。

此外,印度棉花期末库存大增还有MSP最低价格收购的缘故。本年度以来,印度棉花公司已累计收购了超过700万包棉花,加上以前收购的陈棉,社会库存将超过800万包。为刺激国内需求,CCI正在低价销售库存。

2020/21年度,印度MSP价格继续上调,印度棉供应将得到保证。而且,印度棉花消费也无法抵消增加的库存,成为全球棉花库存增加的主要力量。由于CCI的库存占到期初库存的将近一半,而且下年度还会继续大量收购,本年度结束前CCI库存的消化情况值得关注。目前,巴西棉库存是历史最高,美棉库存是12年最高,印度棉库存增加将给2020/21年度的国际棉价带来压力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234