服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593416 【国际综述】基本面利空来袭 纺织品消费复苏艰难 2020-06-15 11:29:04 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】基本面利空来袭 纺织品消费复苏艰难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-15    条评论

中国棉花网专讯:最近一个月,国际棉花价格小幅上涨,ICE期货从58美分涨到将近60美分,考特鲁克A指数从65美分涨到68美分。

最近几个月,全球消费量预测调减且期末库存上调,但棉花价格走势与基本面相反。其中一个原因是市场对疫后行情恢复的预期没有那么悲观,另一个原因是各国央行注入流动性使货币供应充足,使棉花价格和股市走势相仿,4月份-6月初,ICE棉花期货和标准普尔500指数的相关性达到89%,而此前一年的相关性只有38%

尽管如此,基本面还是会给棉价长期走势带来影响。近期,世界银行下调了全球经济增长预期,2020年全球GDP预计收缩5.2%4月份,国际货币基金组织预计全球GDP收缩3.0%

受宏观经济形势的影响,服装产品已经被消费者暂时搁置,4月份美国服装零售消费同比下降48%,零售商库存激增,被迫降价销售。4月份美国服装CPI1987年以来的最低,虽然线上消费也有亮点,但销售减少和利润下降已经让许多零售商难下采购订单。

4月份,美国服装进口折棉花重量同比减少45%。虽然4月份通常是美国服装进口最少的时期,但这个降幅已经相当于42万包棉花消费。全球疫情导致的消费下降还需要多长时间才能过去无从知晓。虽然医疗研究方面的突破可能改变当前的形势,但疫情随时都有可能复发,全球棉纺织品供应体系已经遭到沉重打击。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234