服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593436 一家之言|利空因素增多 ICE上下两难 2020-06-16 11:13:41 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|利空因素增多 ICE上下两难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-16    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,ICE棉花期货主力合约持续在58-60美分/磅狭窄厢体内盘整。在美国、印度、中国三大产棉国棉花种植面积逐渐尘埃落定、新冠疫情二次爆发的风险大幅上升、全球各经济体纷纷逆势按下经济启动键、美国股市涨多跌少等前提下,ICE盘面多空胶着、方向不明,市场处于蓄势、观望阶段。

CFTC统计,截至目前ICE多头率回升至+3.12%,而且2019/20年度的ON-CAll合约仅剩16325张,较61日大减7046张,减幅达到30.15%;表明随ICE期货7月合约下破60美分/磅、59美分/磅,一定量的ON-CALL点价合同被成交,包括中国、越南等国买家及时进行原料采购、补库。

笔者分析认为,目前对ICE、国际棉花现货反弹形成的打压的因素有以下几点:

一是欧美第一波新冠疫情尚未得到根本好转,第二波疫情已经爆发。虽然从专家研判、充足的防控经验来看,对经济、对生活、对贸易的冲击将低于第一波,但对刚刚复工复产的全球纺服产业链、棉花消费而言又是新的压力;

二是短期多头、基金对2020年棉花种植面和主产区天气的炒作缺乏题材,有心无力。据USDA报告,截至614日,美国棉花播种进度为89%,比去年同期增加4个百分点,而且现蕾与往年持平,苗情保持稳定;印度因西南季风如期到来,6-9月份的雨情正常,再加上政府继续上调MSP2020年印度棉花种植面积很乐观;

三是除了中国签约美棉仍给力外,其他东南亚、土耳其等纺织大国取消合同、减缓采购的势头明显,美棉进口陷入瓶颈期。随着疫情二次爆发,需求恢复或戛然而止;

四是疫情肆虐下经济形势转差,裁员、失业增多,收入下降,纺服消费愿意明显下滑。据统计,以欧元计算,3月份欧盟服装进口减少21.4%,以美元计算减少23% ;而4月份美国服装零售消费同比下降48%,均大大超出预期。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234