服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593507 一家之言|ICE主力能否站稳60美分关口? 2020-06-18 14:35:43 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE主力能否站稳60美分关口?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-18    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

617日,ICE棉花期货各合约继续振荡上行,盘中打开60美分/磅强阻力位,令多头、基金、棉花贸易企业看涨做多的情绪进一步恢复。

一些国际棉商、投资机构认为,引发近期ICE重心上移的原因如下:一是近日美国贸易代表莱特希泽表示,自中美经贸第一阶段协议2月生效以来,美棉对中国的出口远高于此前水平,但仍低于大幅提高的今年目标,但没有透露年底棉花购买量的具体目标;二是中印边境再次爆发冲突对ICE上涨有一定的刺激作用,业内担心2019/202020/21年度印度棉对中国出口将受到很大影响。外交部发言人赵立坚表示中印双方正通过外交和军事渠道就解决有关问题进行密切沟通;三是美国得州西部持续干热多风天气,短期降雨的概率不大,不仅不严重影响到播种,前期抢播的棉种也难以发芽、出苗;四是在美联储降息+美政府不限量财政刺激下美股表现相对较强;再加上原油、黄金上涨,对ICE上拉下顶作用不容低估。

那么ICE能否站稳并背靠60美分/磅向上继续反弹,测试65美分/磅甚至68美分/磅呢?笔者的看法是希望不大,多空双方仍将在57-60美分/磅厢体内反复争夺,主力合约守住60美分/磅的困难不少。主要原因有以下几点:

其一、新冠疫情第二波爆发的概率大幅上升,对全球经济、贸易、运输、交流等冲击仍在持续。近日不仅美国、印度、德国、土耳其等确诊病例出现反弹,中国形势也不乐观;

其二、印度2020年棉花种植面积或大幅增长。受MSP上调及西南季风及时到来等利好支撑,一些印度机构、棉花企业预测植棉面积同比或增长24%;在考虑到本年度疫情下印度政府持续封国导致棉花消费需求暴降,因此2020年下半年不仅CCI将集中抛售皮棉,而且新棉也将大量推向国际市场;

其三、美棉对中国出口良好,但受疫情影响土耳其、巴基斯坦、印尼、孟加拉国等国采购商取消合同的数量也明显升高,美棉活跃买家越来越少。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234