服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 593978 USDA 7月份月报:美棉产量大幅下降 中国进口稳步增长 2020-07-31 14:18:17 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA 7月份月报:美棉产量大幅下降 中国进口稳步增长   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-13    条评论

中国棉花网专讯:根据美国农业部发布的7月份全球产需预测,2020/21年度美国棉花期初库存环比调减20万包,原因是2019/20年度出口增加,但2020/21年度出口调减100万包,原因是美棉产量调减200万包后导致出口供应量减少。美国棉花实播面积环比调减150万英亩,与6月底的实播面积保持一致。美国棉花期末库存预计为680万包,环比调减120万包,库存消费比为38%。美国陆地棉农场均价为59美分/磅,环比上涨2美分。

全球方面,2020/21年度期末库存环比减少190万包,原因是全球产量减少250万包。虽然美棉减产占了全球减产的大部分,但土耳其、坦桑尼亚和墨西哥的产量也有所减少,巴基斯坦产量增加了20万包。全球棉花消费量环比调减11.5万包,但同比增长11.7% 

美国农业部7月份月报分析认为,对许多棉纺织生产大国来说,进口需求在很大程度上取决于产销缺口,但中国的情况不同,最近十年的进口情况与产销缺口并没有很大关联。

2011/12年度,中国棉花进口量达到2500万包,而国内供需缺口同比下降了75%,只有400万包。主要原因是国家大量轮入储备,使国内棉价相对较高。同时,如果国内棉价或者国外供应过高,政府也会释放储备。

中国自从2001年加入世贸组织以来,累计销售近2000万包棉花,储备棉一年的最大变化幅度也接近2000万包,储备棉的政策既有国内的原因也有国外的原因,外部的原因是22008-2010年国际棉价大幅波动,而内部原因是国内棉花生产转向新疆。中国储备棉的变化对中国棉花进口有非常的影响,在有些年份里,储备棉轮出使棉花进口需求下降,而其他年份里,储备棉轮入则刺激了棉花进口需求。

目前,中国储备棉的库存基本达到合理的水平,今后可能维持轮入和轮出交替进行,这是十多年来中国棉花进口需求首次在很大程度上依赖供需缺口。目前,新冠疫情使中国纺织生产和棉花进口需求受到明显影响。未来,中国内地省份的棉花生产将持续下降,而新疆的扩张能力也非常有限。如果中国消费量以接近全球增长的速度增加,进口需求仍有望保持稳定增长,虽然这种增长会比较有限。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234