服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594161 一家之言|ICE短线或再下试60美分 2020-07-21 13:56:01 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE短线或再下试60美分   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-21    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

7月上旬以来,ICE主力合约在上攻65美分/磅关口失败后,连续振荡下滑,连破63美分/磅、62美分/磅等整数关口;但从持仓来看,多头、基金、涉棉企业的心态松动并不明显,多空双方或在62美分/磅附近再次拉开架势鏖战,胜负难料(据CFTC统计,截止714ICE总持仓增加8918张,指数基金净多单增加1737张)。

虽然从表面来看,美国主产棉区得州西部仍旧干旱少雨、美股试图延续上周的涨势以及中国将继续签约进口2020/21年度美棉等利好支撑,ICE仍有上试65美分/磅、68美分/磅的希望,但笔者却认为,随着如下几个因素的发酵,ICE主力短线或打开62美分/磅甚至60美分/磅,现二次探底(全球消费下行不讨论)。

一是美国国内新冠疫情已全面失控,部分州和地方政府或重新封锁。据霍普金斯大学发布的数据,截至19日,美国确诊病例的累计数量超过361万,死亡人数超过14万;而且美国一天中的新诊断病例数再创历史新高,达到7.1万,虽然离福奇博士预测的10/日越来越近,但很显然美国疫情拐点远未到来,包括加州、德州、佛罗里达等在内的一些州和地方政府再次实施了封锁措施;

二是中国7/8月份大量签约进口美棉的预期有所减弱。1)截至目前2019/20年度美棉已超卖,部分出口商交货、装运的难度比较大(2018/19年度陈棉及美国内低品质低等级棉花达不到中国企业采购要求),因此2019/20年度供货合同或取消或转移至2020/21年度,新增签约不明显;2)美国得州持续干旱,2020/21年度美棉的品质、等级等指标存在很大不确定性;3)疫情下国内棉花消费大幅下滑,供应非常充足,增发滑准关税棉花进口配额的呼声被淹没;4)美方咄咄逼人、施压不断导致中美关系持续恶化,贸易不确定性也在增加;

三是美国股市、美联储和政府不限量货币刺激政策面临熄火的风险。美国股市指数远高于大流行导致的2020年低点,但美国国债市场越来越预示着对经济复苏步伐的怀疑,因为新的病毒病例减缓了许多州的重新开放计划,而股市期望第四轮财政刺激措施使经济摆脱困境并在盘面上有显的体现,一旦美国国会若不通过新的刺激计划,标普500大跳水,因此需高度关注728-29日美联储政策会议及最新的初请失业金人数和美国7月制造业数据;

四是美棉的其它猪队友也向ICE盘面施压。印度因西南季风提前一周多到来,棉花播种面积同比暴增;而2020年澳棉因价格高、品质差(两大主产棉区受降雨的影响)而被中国采购商冷处理或毁约;2020/21年度巴西棉报价潮水一般地涌向中国(8/12月船期),而且巴西棉对美棉、澳棉的替代性越来越强,不断抢占、蚕食美棉在国际出口市场的份额;至于西非棉、中亚棉等也不断的挖美棉墙角,美棉成了猪队友们的众矢之的。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234