服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594277 国际综述:利空因素积聚 棉价易跌难涨 2020-07-27 15:14:19 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际综述:利空因素积聚 棉价易跌难涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-27    条评论

中国棉花网专讯:724日,ICE棉花期货向下突破,为期三个月的缓慢复苏势头戛然而止,技术图形走势遭到严重破坏,12月合约前期的支撑位61.20美分和61.60美分都成为了历史。

上周,中美关系进一步恶化,美国先关闭了中国驻休斯敦领事馆,中国随后关闭了美国驻成都领事馆。中美关系紧张加剧、美棉出口连续第二周惨淡明显盖过了美国天气和产量前景方面的担忧。在中国预期远离美棉出口市场的情况下,交易商对美棉的需求前景愈发感到悲观。

美棉出口方面,本年度还剩两周的报告,现在的累计装运量为315.75万吨,剩余两周的平均装运量需要达到近8万吨才能完成330万吨的USDA出口预测。从近几周的情况看,美棉装运量基本都在6-7万吨,而且逐周减少,考虑到当前的中美关系,美棉装运量很不乐观,本年度美国期末库存或继续增加。

目前,美国下年度棉花签约量为81万吨,同比减少22万吨,其中中国签约近28万吨,另外还有30万吨预期结转到下年度的合同。在当前的形势下,中国一旦毁约对美棉出口来说将是巨大打击。而印度棉花公司低价销售库存棉也给出口市场带来更大竞争。

天气方面,美国近期可能出现三股热带风暴,一是正在靠近得州最南端的“汉娜”,二是位于加勒比海的“冈萨洛”,三是正在非洲西部形成的新热带风暴。随着近期降雨的增多,上周美国新棉苗情已有所改善,预报显示未来一段时间美国主产区雷雨比较频繁。虽然目前还难以判断近期的干旱对得州产量的影响,但天气方面的利多已逐渐转化成为潜在的利空。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234