服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594375 一家之言|聚焦中国签约 ICE难逃区间振荡 2020-07-31 15:20:12 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|聚焦中国签约 ICE难逃区间振荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-30    条评论

中国棉花网专讯:根据中美今年1月达成的协议,中美两国官员们预计每六个月召开一次会议,评估协议执行情况。一位匿名消息人士称,中美两国贸易谈判团队预计将于8月举行会谈。

消息人士称,这次会议将是重要的转折点,以允许双方评估交易执行情况;再加上飓风汉娜只是来蹭热度的,对得州西部高原地区高温旱情的缓解作用不大,反倒可能给得州南部棉花质量和单产带来损失;而美联储维持0-0.25%的利率不变符合市场预期,美元下行等等利好引发商品期货反弹、美股上行,ICE期货主力合约在61.5-62美分/磅间暂时止跌企稳,多头蓄力酝酿再次上破62美分/磅关口。

几家外商、大型棉花贸易企业表示,目前整个ICE、郑棉、投资机构及涉棉企业关注的重点都是7/8月份中国买家是否继续签约采购2020/21年度美棉(预计仍有一部分2019/20年度合同转移至下年度,不应该重复统计),其它越南、巴基斯坦、印尼、土耳其等采购都是零敲碎打,对ICE盘面价格、多头信心的支撑力度不大。

不过,考虑到截至目前中美双方都没有威胁要取消在1月份达成的第一阶段贸易协议(美国虽然疫情不断甩锅给中国,从政治、军事等多方面挑衅、刺激中国,但特朗普没有威胁要对中国商品加征关税或采取其他措施惩罚向美国出口产品的中国企业),因此预计随着ICE主力合约下破62美分/磅且美棉出口企业、国际棉商主动下调2020/21年度美棉基差意愿增强,中国买家下实单热情或大概率回升。

对于短期ICE盘面走势,某国际棉商判断多空双方仍将围绕62美分/磅展开争夺,下有底,上有顶的格局不变,没有大的经济、政策、基本面利好刺激,站上65美分/磅有难度,一方面共和党1万亿美元新财政刺激方案姗姗来迟(比民主党晚了两个多月),但金额、对象等是两党对于新一轮刺激方案争论的焦点所在,博弈绕不开,但留给两党的时间着实不多了,失业补助7月底就将到期,在破产潮之下,3180万失业者将嗷嗷待哺;同时,对于小企业的贷款早就告罄(4月底美国国会已经追加了4840亿美元);另一方面印度不仅新冠疫情是王炸CCI棉花库存对全球棉花市场而言也是个王炸。截至目前CCI累计收购了1210万包棉,但只签约了90万包(传言印度政府正与孟加拉国协商,向该国出口150-200万包棉花),CCI持续降价与大量不限量推送中高品质棉花双管齐下,对ICE、全球棉花现货市场的冲击不容低估。再者,新冠疫情在亚洲、欧洲已二次爆发(美国、南美、非洲仍处于一次疫情震中),对企业复工复产、贸易、运输、零售等的影响尚难预料,棉花消费需求复苏不排除戛然而止甚至掉头下行的可能。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234