服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594523 【国际观察】ICE处于上行通道 贸易商难降基差 2020-08-07 11:07:10 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】ICE处于上行通道 贸易商难降基差   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-07    条评论

中国棉花网专讯:一些国际棉商、机构认为,此轮ICE上涨稳扎稳打,短线站稳65美分/磅关口,继续上试68美分/磅、70美分/磅整数位的意愿强,下一阶段多空双方争夺、僵持的厢体将上移至65-70美分/磅。短期支撑ICE上行的动力主有如下三个:

一是中美第一阶段贸易协议未受到破坏,中方将继续开足马力签约进口2020/21年度美棉。据外电消息,中美两国已同意于815日举行高层会谈,以评估中国对2020年初签署的双边贸易协定的遵守情况;

二是美国主产棉区德州遭受高温干旱与洪涝灾害轮番袭击,好苗比例大幅下降,再加接二连三的飓风登陆棉区,为基金、多头炒作提供了条件;

三是美联储暴力降息+政府无限制财政刺激政策刺激美国金融、股市红旗飘飘,为棉花等大宗高品期货稳中上涨铺路。87日纳斯达克指数首次收于11000点上方,投资者正寄希望于美国下一轮财政援助计划。

据青岛、张家港等地的棉花贸易商反馈,虽然ICE、郑棉近期大幅上涨,但无论船货、保税棉还是清关棉基差基本没有做调整,询价、成交较5/6月份振荡回暖,保税或清关巴西棉、美棉出货略好。一方面7月中旬新疆确诊病例增加,新疆棉公路、铁路发运受到不同程度的影响,内地库2019/20年度新疆棉报价不仅应声上涨,而且贸易商、新疆轧花厂惜售沽涨情绪高,部分纺企、中间商转而采购中高品质的港口保税棉、清关棉;另一方面贸易商1-2月份签约进口外棉成本比较高(ICE期货12月合约61-73美分/磅),再加上仓储、保险、财务成本等等支出,目前仍处于套牢状态,主观上降基差、抛货的热情不高。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234