服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594651 【国际现货】市场出现活跃迹象 后期哪个品种更有潜力? 2020-08-13 14:38:20 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】市场出现活跃迹象 后期哪个品种更有潜力?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-13    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,国际现货成交维持低水平,澳棉有少量随用随买式的即期销售,基差在1450-1550点(SM 1-5/32),较前期略微改观,与巴西棉(900-1000点)和美棉(200-250点)基差对比,澳棉的接受程度有所提高。虽然市场整体需求依然低迷,但部分地区还是出现一些新的情况。

孟加拉国出口促进局的数据显示,7月份该国服装出口数据大幅上升,主要原因是成衣出口增加。其中针织服装出口额同比增长4.3%,但这个趋势能否持续现在还有疑问,因为出口商可能赶在开斋节前集中装运。7月份,孟加拉国梭织服装出口表现欠佳,同比下降8.43%,家纺出口同比增长了42.25%

6月份,中国服装出口同比下降,但跌幅远小于4月和5月。针织服装出口同比下降24.51%,梭织服装出口额同比增长2.52%。目前,中国储备棉竞拍顺利,市场需求稳定。

印度CCI棉花拍卖成交量渐增,国内贸易商和纺织厂都有积极采购。目前印度棉出口价格很低,但市场也担心今年部分地区降雨迟到可能导致新棉上市推迟,低价能否维持还是个问题,尤其是即期装运。

近几个月,美棉价格在中国需求的支撑下保持坚挺,中美贸易协议促使中国棉花进口集中在美棉,而巴西棉被暂时遗忘。尽管如此,中国的整体棉花进口需求还是明显下降,因此巴西棉现在和美棉的价差接近5美分左右。在价格低而质量和美棉相媲美的情况下,巴西棉花出口有望实现新高。

相比之下,印度棉的出口也在增加,但主要是CCI对大客户的出口报价折扣很大。印度棉的质量问题限制了出口需求,因此库存一直保持在高位,难以快速消化。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234