服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594835 一家之言|ICE主力合约即将站上65美分 2020-08-24 11:33:52 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE主力合约即将站上65美分   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-24    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近半个多月,ICE棉花期货再次走出一波过山车行情(主力合约从65.05美分/磅跌至62.11美分/磅,再反弹逼近65美分/磅强阻力位),多头、基金看多追多的情绪并未受到USDA月报利空及新冠肺炎在欧洲、亚洲、美洲等二次反弹的影响(据CFTC统计,截至8月下旬前ICE棉花期货多头率回升至+19.94%)。ICE主力合约底部重心站稳62美分/磅的趋势越来越明显。

笔者判断,ICE短期再次打开65美分/磅并将多空双方争夺的区间上提至65-70美分/磅是在大概率事件,纺企和贸易商在ICE主力合约65美分/磅以下下单、采购的机会正持续减少,因此ICE每一次回调、蓄力都是采购企业入市逢低吸纳量体裁衣 ”下单的机会。

一是美棉基本面支撑。其一、美国旱涝灾害持续发酵,因此USDA2020/21年度美棉产量有望主动纠偏;其二、中美双方已商定将于近日举行通话,评估第一阶段贸易协议进展情况,中国企业仍将按协议签约采购2020/21年度美棉;其三、巴基斯坦、越南、印度、土耳其、中国等各国棉纺织业复工复产不断提速(部分东南亚纱厂已接近满负荷生产),疫情对整个产业链的冲击减弱,美棉、澳棉等消费需求也振荡反弹;

二是全球通胀预期升温。为应对新冠疫情对经济、对贸易、对就业等的冲击,2020年上半年全球各国不约而同的开启了货币宽松、直升机撒钱的模式,尤其以美联储大降息+无限量财政刺激政策表现突出。近期,美国股市再度飙升,标准普尔500指数和纳斯达克指数均创下历史新高;一些机构、投行认为虽然美国白宫与国会民主党就新一轮疫情援助计划的谈判陷入僵局,但计划能够达成或通过一项折中方案提振美国经济是必然,因此美国因为各种特殊原因所形成的短暂熊市已经过去,正在迎来新一轮的牛市;

三是全球粮食补涨的压力大。据测算,因疫情、洪涝灾害、蝗灾等致2020年全球粮食减产大约20%,几个主要粮食出口国要么限制粮食出口,要么直接抬高粮价。联合国也对外发布粮食预警,表示全球正在迎来近50年来最大的粮食危机,因此玉米、水稻、小麦等等农作物价格上涨顺理成章,无论从粮棉比价还是市场情绪来看,ICE都处于易涨难跌的状态。据调查,6月份以来全球玉米、高粱等农作物价格大幅上涨,大米、小麦等价格也蠢蠢欲动(国内市场已率先启动)。(胡言)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234