服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 594952 印度CCI不费吹灰之力将库存棉卖掉一多半 2020-08-27 10:46:06 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
印度CCI不费吹灰之力将库存棉卖掉一多半   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-27    条评论

中国棉花网专讯:上周,印度棉花公司大量销售2018/19年度和2019/20年度库存棉,而且是在现货价格上涨之时大量成交。

自从CCI开始销售以来,S-6的现货均价已累计上涨超过400点,截至目前CCI已累计销售超过550万包(其中包括对孟加拉国的出口),也就是说CCI没费吹灰之力就卖掉了60%以上的库存棉,而且价格一路上涨,没有遇到任何价格下跌的压力。

随着库存棉的大量变现和仓库的大量清空,CCI开启新年度收购的条件越来越成熟。在CCI销售之前,市场一度担心CCI是否还有足够的资金和仓储空间继续收购1000-1500万包即将上市的新棉,现在这些问题都有了答案,只要纺织厂履行合同,这个问题就已经解决。

随着CCI库存棉的大量成交,棉商和贸易商的销售重点也转向印度棉。而且,由于新年度印度MSP上涨,从理论上讲如果CCI能够让棉农控制好水分,新年度印度棉花价格应该会上涨。从目前看,今年的新棉是否还会出现去年那样水分过高无法收购的问题还不清楚,印度新棉含水的高低要看天气,大多数轧花厂都没有烘干设备。

由于CCI收购的棉花质量等级高而且含杂率低,因此各国纱厂普遍比较乐于接受。印度棉只要出口销售,就会威胁到美棉、巴西棉等其他品种的销售。目前,棉花进出口贸易正在恢复,印度棉后期还会发生什么情况很难预料。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234