服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595153 滑准税配额下发 进口棉开始活跃 2020-09-07 15:16:06 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
滑准税配额下发 进口棉开始活跃   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-07    条评论

中国棉花网专讯:随着美国加大对中国棉制服装产地的追溯,品牌商和零售商要求中国出口企业使用非新疆棉生产,促使保税区的巴西棉和印度棉成交加快,虽然整体数量有限,但市场开始活跃起来。中国增发40万吨滑准税加工贸易进口配额也在某种程度上迎合了当下的进口需求。

除印度棉和巴西棉性价比高以外,美棉仍将是中国采购的主打品种,部分高等级澳棉也有希望。如果中国持续采购美棉,将支撑ICE期货价格,如果采购巴西棉和西非棉或者澳棉,则会给基差提供支撑。总之,中国增加进口对国际市场利好。

目前,美国的相关禁令暂时没有影响到新疆棉的整体需求和价格水平,新疆棉现货价格仍在12500-13000/吨,高于保税区巴西棉M 1-1/8和印度棉含税价格,储备棉竞拍也没有丝毫影响,新疆棉持续热销。随着配额的增发,保税区的外棉库存有望逐步消化,许多棉花已经存放1-2年,而且仓库已经棉满为患,总量在55万吨左右,需要尽快清空。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234