服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595275 一家之言|不确定因素升温 ICE或宽幅振荡 2020-09-14 11:15:47 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|不确定因素升温 ICE或宽幅振荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

USDA最新报告及9月第一周美棉签约出口周报几乎没有亮点2020/21年度美棉在得州高温干旱、飓风降水交替到来及东南棉区遭遇热带风暴侵袭的影响下,产量下调在预料之中;而新冠疫情在欧洲、拉美、亚洲二次爆发及中美关系继续恶化、巴西棉以高性价比席卷全球棉花消费市场等等利空发力,美棉签约疲软并不意外。

ICE盘面上来看,由于缺少棉花供需基本面、外围消息面的指引,经过短暂的回调蓄势后,多空双方再次在65美分/磅附近拉开架势,反复争夺,做多基金试图打开66.15美分/磅前高,向68美分/磅、70美分/磅的进军的目标不变。据CFTC统计,截至9月上旬,ICE期货2020/21ON-CAll合约达到88162张,而且多头率回落至+20.13%,表明受主力合约盘面持续在65-66美分/磅盘整,多头、基金信心有所下滑,目标从70美分/磅上方下调至66美分/磅附近。

一些棉花贸易商、投资机构虽然持棉花外强内弱的观点,判断ICE主力合约再次上破66美分/磅、68美分/磅、70美分/磅等关口,反弹仍是大方向,但ICE振荡幅度近期或加宽,涨跌频繁,国内棉纺织企业、贸易商能否抓住大方向、握紧缆绳、不被晃晕是解决问题的关键:

一是美国两党分歧巨大,美国新一轮财政刺激方案又谈崩了。当地时间910日,由共和党提出的新版经济刺激法案在美国国会参议院闯关失败,令113日大选前无法出台新一轮疫情纾困措施的可能性大增,不仅给美国经济复苏带来了更大的不确定性,也令企业裁员、失业补助、驱逐房客等问题更加严峻;

二是新冠疫情秋冬季已卷土重来,对全球经济的冲击充满不确定性。目前不仅美国、印度等疫情仍肆虐,欧洲、韩日等国疫情又全面反弹。欧洲疾控中心数据显示,欧盟国家912日报告新增新冠肺炎确诊病例近5.5万例,创下疫情暴发以来的最高纪录。专家认为,相关国家根据疫情防控形势调整社交限制措施,出台更有针对性的举措予以应对;

三是中美关系的不确定性上升,能否斗而不破是关键。2020年以来特朗普及美国政府大肆攻击抹黑中国,粗暴干涉中国内政,还是不断升级对中国企业的政治打压,甚至企图破坏中国同他国的正常交往合作,导致中美关系迅速恶化,对抗升级;但很显然,11月份美总统大选前,中美关系将进入微妙、脆弱、不安定期,形势很不乐观。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234