服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595398 【国际观察】多因素引发中国签约美棉爆发 2020-09-21 10:51:33 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】多因素引发中国签约美棉爆发   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-18    条评论

中国棉花网专讯:据USDA报告,202094-10日一周中国净签约2020/21年度美陆地棉9.98万吨(占当周美陆地棉净签量的84.72%,可谓一枝独秀,遥遥领先)、装运2.17万吨(占当周美陆地棉装运总量的50.94%,也超过半壁江山);不仅较前几周爆发式增长,而且不再取消2020/21年度美棉合同。

一些美棉出口商、棉企表示,中国继续大量签约采购美棉,使中美第一阶段贸易协议发生变数的担忧大幅消退,国际棉商、大型棉纺织厂和贸易企业询价、下单的积极性、热情呈阶段性恢复。

对于中国突然放量签约采购2020/21年度美陆地棉,部分涉棉企业、投资机构表示虽然可以预见,但如此迅猛的增长仍超出预期,原因主要有如下几点:

一是因中美统计口径、统计方法等等不同导致2020年中国签约进口美棉的数量与第一阶段贸易协议要求仍有一定差距,后疫情时期中国进口希望能迎头赶上;二是9月上旬ICE棉花期货主力合约下破65美分/磅、63美分/磅等整数关口,不仅引发一定量的“ON-CALL”点价合同成交,而且部分手握配额的中国用棉企业入市抄底12/1/3月美棉船货;三是近期人民币大幅升值,签约进口美棉成本明显下降。915日上午,在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.8元,再创本轮升值新高,回到去年5月上旬水平。自5月末至今,离岸人民币对美元汇率涨超4000点;四是在澳棉、巴西棉轮流下调基差的夹击下,2020/21年度美棉船货基差被迫回落呼应,美棉竞争力逐渐恢复。从青岛港报价来看,目前9/12月船期巴西棉M 1-1/8基差约5.5-6.5美分/磅;而12月船期美棉M 1-1/8的基差也仅7.5-8.5美分/磅,二者相差2-2.5美分/磅,较7/8月份明显收窄。

张家港、上海等地棉花贸易商表示,由于8月中旬以来港口保税+清关巴西棉、印度棉、美棉的询价和出货相对活跃,入库少,出库多,因此港口库容压力持续缓解,一些国际棉商、进口企业开始预订12/1/月位置比较好、出货方便的保税库,静候2020/21年度美棉、巴西棉、印度棉的到来。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234