服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595449 一家之言|“黑天鹅”飞出 ICE韧劲十足 2020-09-22 10:46:43 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|“黑天鹅”飞出 ICE韧劲十足   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-22    条评论

921日,欧洲股市、美国股市等金融市场惨遭血洗,一时间哀鸿遍野、投资者恐慌指数大幅飙升。截至收盘,欧洲股市主要指数大幅收跌,德国DAX30指数跌逾4%,法国CAC40指数跌3.74%;而美国三大主要股指全线收跌,其中道琼斯工业指数下跌1.84%,标普500指数下跌1.16%

对于欧美股市、金融市场遭遇惊魂一夜,一些机构、投行认为主要有由两个因素:

一是欧洲新冠疫情二次爆发,欧洲乃至全球经济阴霾再现。近日不仅法国单日新增创下疫情暴发以来的新高,英国、意大利、西班牙等疫情强劲反弹。据媒体报道,英国首相约翰逊有可能在周二发表公开讲话,届时可能会宣布更严格的疫情防控措施,甚至可能会要求民众为第二轮疫情封锁政策做好准备;

二是黑天鹅突然飞出。美国金融犯罪执法网络局2500多个机密文件遭到了泄露,这些文件里面有一些让人意想不到的内容,即很多国际大银行为犯罪分子洗钱,在世界各地转移赃款。涉及到的银行有汇丰银行、渣打银行、摩根大通银行、德意志银行、纽约梅隆银行等,因此欧美银行股率先崩盘暴跌,引发金融市场一片血雨腥风

不过,与工业股、能源股和金融股等价值型板块一泻千里不同的是,ICE棉花期货虽然盘中一度下破65美分/磅,但尾盘表现比较强势,收于65-66美分/磅厢体,与原油、黄金及其它商品期货相比较,棉花的抗跌性、韧劲、底部支撑更强。

笔者认为棉花基本面偏强是ICE盘面跌不动,涨不高的根本关键因素:其一、中美第一阶段贸易协议相对完好的框架下,中国仍将大量签约2020/21年度美棉;其二、美国东南棉区、得州等主产地接二连三的遭受飓风、热带风暴袭击,棉花生长、发育、采收等受到很大影响,损失或明显超过预期;其三、因担心特朗普、美国政府对新疆棉花产品实施广泛禁令;再加上巴基斯坦、越南、印度等各国纺纱设备负荷快速恢复,因此不仅中国外向型纺服企业、代加工企业对2019/202020/21年度美棉询价、需求回升,东南亚各国涉棉企业也积极入市抄底。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234