服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595673 【国际观察】国庆长假市场红火 ICE期货持续亢奋 2020-10-09 10:42:04 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】国庆长假市场红火 ICE期货持续亢奋   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-09    条评论

中国棉花网专讯:尽管“十一”期间特朗普总统戏剧性地感染新冠肺炎并奇迹般地三天康复出院;尽管美国股市、金融市场短短一周多经历两度惊魂,盘面暴跌大涨;尽管前周2020/21年度美陆地棉签约出口、装运双双滑坡,但ICE棉花期货像打了鸡血一样连续上涨,主力合约不仅再次突破66美分/磅,而且之前两个高点66.45美分/磅、66.93美分/磅根本没有形成阻力(空头主动放弃、后撤),盘中高点一度打破68美分/磅关口(68.29美分/磅),上试70美分/磅的目标、趋势不变。一周时间内,ICE涨幅达到5.29%,不可谓不大,而且是在外围市场、消息面、基本面并不给力的情况下连战连捷,主力合约重心收复并站稳66美分/磅。

为什么在缺少郑棉共振、缺少中国大量签约采购的前提下ICE反而声一片呢?部分外商、国内涉棉企业及机构归纳如下几点:

一是国庆期间,国际农产品市场风起云涌、红旗遍地,棉花期货只是在裹挟下跌涨。据统计,930日至108日全球玉米、大豆、小麦、豆粕等农产品分别上涨7.16%6.42%10.51%9.54%,橡胶涨幅也达到4.17%;二是布伦特原油、WTI原油的涨幅分别为2.21%2.54%,在一黑率先启动的拉拽下,一白积极响应;三是美国主产棉区天气不利因素继续发酵及2020/21年度美棉采摘进度落后支撑ICE易涨难跌,包括中国、巴基斯坦、越南等买家对本年度美棉的品质、等级及能否按时装船交货担忧加剧;四是美联储持续宽松的货币政策、美国政府财政刺激计划加速商品通胀预期。美联储主席鲍威尔周二警告称,美国经济前景高度不确定,而政策支持太少可能会导致更多家庭和企业破产,并引发衰退势头,因此业内判断9月美联储会议纪要有两大看点:扩大宽松意愿、放任通胀升温程度;另外,美国总统特朗普周四表示,政府和国会就财政刺激措施的谈判已经重新开始,并且有机会达成协议;五是中美第一阶段贸易协议有条不紊的推进及东南亚、土耳其、南美等各国棉花消费需求恢复快于预期也使ICE上行的底气较足。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234