服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595780 【国际现货】需求持续复苏 基本面开始改善 2020-10-15 14:14:51 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】需求持续复苏 基本面开始改善   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-15    条评论

中国棉花网专讯:近期的种种迹象表明,纺织厂的用棉需求谨慎复苏,询价情况良好,各品种的成交温和活跃起来,大部分是上周前期ICE期货大涨之前发生的。

所有品种中,澳棉的远期销售较差,ICE上涨和基差走强使澳棉的亚洲主港固定价格迈上了85美分/磅(20214-5月装期)。不过,即期装运的澳棉旧花的SM 1-5/32级棉需求确实有所改善,其中一个原因是近期的飓风之后美棉高等级供应令人担忧,另一方面是巴基斯坦棉花单产和质量下降而且印度中南部地区未收获的棉田仍持续大范围降雨。

下游需求方面继续改善,纺织厂继续恢复产能。由于整个纺织供应链的库存很低,因此近期的询价非常活跃。作为终端消费的晴雨表,8月份美国服装进口同比下降13%,但明显好于5月份60%以上的降幅。尽管如此,1-8月的美国服装进口同比仍下降25%。因此,下游需求虽然正在从疫情中恢复过来,但距离去年同期的水平还有很大差距。

目前,巴基斯坦对巴西和西非的低等级棉需求大,中国国庆长假结束后也开始重新采购美棉。今年大部分时间里棉花市场都是被宏观面的经济刺激牵引,ICE期货走出了一波单边上涨行情,但现在北半球新棉尤其是美棉的质量和产量开始下降,后期全球期末库存可能逐渐下调,而中国对美棉和巴西棉保持旺盛需求,巴基斯坦因减产而扩大进口,因此ICE期货突破70美分将不会太远。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234