服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595867 【焦点】北半球新棉减产降质 后期高等级供应趋紧 2020-10-20 15:43:08 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】北半球新棉减产降质 后期高等级供应趋紧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-20    条评论

中国棉花网专讯:进入收获期以来,北半球主产棉国的新棉产量和质量先后出现不少问题,成为近期市场关注的焦点之一。

印度——印度季风雨迟迟不退,上周中南部地区持续强降雨给作物造成损失,部分地区受损非常严重,尤其是安得拉邦和特伦加纳邦。印度气象局的数据显示,当周的降雨量超过了225毫米,以上两个邦的大部分地区降雨量都超过150毫米,导致洪水泛滥。这两个邦是印度第三大和第四大产棉区,总产量占印度的四分之一。此外,印度马哈拉什特拉邦和卡纳塔卡邦分别占印度产量的20%5%,也遭遇了强降雨。这一轮降雨来得太晚而且非常不是时候,新棉大部分还没有收获而且全泡在水里,这一情况值得业界高度关注。

巴基斯坦——国内新棉单产和质量的问题层出不穷,受国内新棉减产降质的影响,巴基斯坦纺织厂对进口棉的需求大增,尤其是中高等级棉,近几周来巴基斯坦国内棉花价格持续走高并创下近十年的最高水平。

美国——最近的飓风是ICE期货持续上行的主要动力,飓风“德尔塔”给美国中南和东南地区带来的强降雨引起市场对美棉新花产量和质量的担忧,而且美国得州西部的持续干燥天气也会导致新棉质量下降。具体受损情况将在后期的USDA供需预测中得到体现。从目前的检验情况看,美棉新花检验达到160万包,大部分来自得州(或得州南部),其中70%左右是M级和以上,平均绒长29.27毫米,强力31/特克斯,马值4.29。新棉质量方面的问题需要持续关注,谨防后期出现高等级棉供应紧张。

除了国外新棉以外,今年我国新疆棉花质量下降也引起国际市场关注。目前,北半球几个产量最大的国家棉花产量和质量均或多或少出现一些问题,而随着纺织生产和下游市场的恢复,后期对高等级棉的争夺可以预见,因此本年度棉花价格有望保持偏强走势。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234