服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595980 外棉:港口成交“退烧” 美棉抵港稳居第一 2020-10-27 10:49:59 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外棉:港口成交“退烧” 美棉抵港稳居第一   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-27    条评论

中国棉花网专讯:据张家港、上海、青岛等地棉花贸易商反馈,受近几日郑棉、ICE走势背离导致内外棉花价差大幅收窄、2020/21年度新疆棉集中、大量上市(据统计截止1026日,2020/21年度新疆皮棉累计加工量144.63万吨;累计公检量100.19万吨)及中下游棉纱、坯布、面料及服装等订单缺乏足够的可持续性,因此港口外棉现货询价、出货较10月下旬前的火爆有所降温,特别是澳棉销售转暖仅昙花一现;而国际棉商、棉花贸易企业大多并没有下调巴西棉、美棉、印度棉、中亚棉等船货及港口现货的基差,挺价、看涨的情绪仍比较浓。

张家港某贸易企业表示,9/10月份抵港、交货的外棉中美棉的占比仍高居第一,将巴西棉、印度棉等其它产地的棉花甩开几条街,但港口保税棉+非保税棉花却持续去库存,美棉、巴西棉成为成交的主角,印度棉因基差偏高、品质低及含杂大、一致性弱等原因导致性价比有所下滑,10月中旬以来出货逐渐放缓。

据了解,202040万吨滑准关税加工贸易配额已逐渐下发,考虑到113日美总统大选、11月底美国政府是否对新疆棉花产品进口实施广泛禁令以及2020/21年度美棉品质、产量等等存在很大不确定性;另外,2020年滑准关税配额能否展期至20212月前使用也未明确,因此国内纺企采购的重点仍是即期、保税的外棉,船货因存在很大变数而签约差强人意。

美国政府1023日称,自115日中美两国签署第一阶段贸易协议以来,中国大幅增加采购美国农产品。迄今中国已经采购230亿美元的美国农产品,大致相当于第一阶段协议设定采购目标的71%。表明2019/202020/21年度美棉的签约采购比较理想,成为玉米、大豆、高粱、猪肉等进口快速增长的重要补充。某国际棉商判断,随着内外棉花价差收窄,纺服业金九银十的可持续性不足以及新冠疫情第二轮爆发、美国总统大选充满变数等等多方面因素外棉询价、成交退烧在预料之中,但2020/21年度美棉出口因中美第一阶段贸易协议的加持仍很值得期待。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234