服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596011 一家之言|ICE下一目标或剑指75美分 2020-10-28 16:32:02 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE下一目标或剑指75美分   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

1027日,ICE棉花期货主力合约再次上破72美分/磅(背靠70美分/磅上试73美分/磅、75美分/磅的趋势基本形成),基金、多头并没有受到美国三大股指两跌一涨、美国新冠疫情全面失控、特朗普总统承认要在美国大选后才能就新冠救助法案达成协议及北半球棉花集中、大规模上市等等利空的影响,技术面、市场情绪看涨做多的情绪仍处于升温状态,73美分/磅目标已近在咫尺。

某国际棉商表示,从CFTC统计来看,10月份以来ICE棉花期货多头率不断刷新2020年以来新高。截至1020日,多头率已回升至+25.08%,机构、投资商、涉棉企业的看法几乎一边倒。另外,近半个多月来,ON-CALL点价合约也从8.97万张增长至9.42万张,因ICE主力破70美分/磅、72美分/磅导致部分ON-CALL合同不得不推迟点价。

为什么ICE脱离有脱离美国股市、脱离郑棉走出一轮独立行情呢?笔者归纳如下三个原因:

一是中美第一阶段贸易协议不仅没有受到破坏,而且执行得非常好,中方20202021年将继续大量签约采购美棉。近日美国政府表示,自115日中美两国签署第一阶段贸易协议以来,中国大幅增加采购美国农产品。截至10月下旬前,中国已经采购230亿美元的美国农产品(相当于第一阶段协议设定采购目标的71%),后市玉米、大豆、棉花、高粱、猪肉等进口更值得期待;

二是美国主产棉区接二连三地遭遇风暴、降雨的侵袭,不仅导致收购大范围延迟,而且2020/21年度美棉的品质、等级和产量令市场担忧情绪高烧不退。从USDA、美国棉农和出口商反馈来看,得州、三角洲、东南棉区等地受灾较重(西得州气温突降至零度以下);

三是虽然目前驴象两党关于财政刺激政策分歧比较大,但即使推迟至113日总统大选后出台,对股市、商品期货市场而言仍是不折不扣的利好。一些投行、机构认为,不论特朗普连任成功还是拜登当选,美财政刺激措施都将落地,只是拜登当选的话财政刺激规模会更大更缺乏顾忌;

四是随着全球经济加快启动、回暖,棉花消费逐渐回归正轨2020/21年度美棉出口遭遇僧多粥少甚至提前超卖的现象。据了解,第二波新冠疫情具有传波强但致命弱的特点,包括巴基斯坦、孟加拉、越南、印尼、土耳其等等纺织大国棉纺织业、服装业、外贸产销全面恢复;而目前印度棉主产区降雨及CCI高价收购展开、新疆机采棉品质同比下滑及2020/21年度计划轮入50万吨新疆棉等都对ICE上涨推波助澜。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234