服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596071 【老外看盘】ICE万圣节“见鬼” 近期是否能转运? 2020-11-02 16:43:16 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【老外看盘】ICE万圣节“见鬼” 近期是否能转运?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-02    条评论

中国棉花网专讯:经过连续两周的强势上涨之后,上周(1026-30日)ICE期货终于触顶回落。随着欧美疫情二度爆发和美国大选日益临近,欧美股市、原油等众多商品再度开启暴跌模式,ICE棉花期货也终于未能幸免此次厄运,市场仿佛被万圣节的疫情和大选“鬼神附体”。

尽管到目前为止,棉价的长期上涨势头并没有变化,但上周三到周五的表现的确让棉价开始真正“审视自我”。1030日,ICE期货主力12与合约盘中一度跌至将近68美分,从目前看,棉价即使跌到67.50美分也可以保持涨势。不过,未来一段时间美国大选、疫情以及USDA供需预测都存在太多不确定性,美国基本面的一些利好已在市场中消化不少,下周的供需数据对棉价走势至关重要,会直接影响到未来的价格趋势。预计供需报告之前棉价可能继续在65-70美分之间盘整。

《华尔街日报》在上周早些时候发布了一篇关于棉花看涨的报道。市场上有这样的说法,当报纸开始在头版刊登有关商品价格上涨的报道时,这意味着这一举动几乎结束了。《华尔街日报》的这篇文章是在周二晚上写的,市场周三早上就开始了200多点的下跌。这种活动在商品交易中的例子很多。

目前,棉价上涨的发动机还剩多少汽油无从知晓。就目前来看,市场上涨已疲态尽显,在全面完成V型反转的历史重任之后短期恐怕要真的歇一歇。此外,距离12月合约交割只剩三周,基金多头平仓可能引发价格大幅波动,价格走势仍在投机资金的掌控之中,1227日以来,12月合约持仓已减少60万包,这是基金撤离的一个信号,如果情况愈演愈烈,价格恐难守住。反之,如果基金继续看多后市只是向远月转仓,那么棉价在经过了转仓之后还会保持上涨势头。

眼下,市场等待1110日的USDA供需预测给出答案,这决定着基金的去留。与此同时,面对欧美二次疫情引发的封锁,市场对棉花需求的前景也要持谨慎态度。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234