服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596150 【国际观察】疫情卷土重来 欧洲消费反弹存疑 2020-11-05 15:41:03 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】疫情卷土重来 欧洲消费反弹存疑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-05    条评论

中国棉花网专讯:由于新冠疫情二次爆发,欧洲服装零售消费反弹陡生疑问。作为人均服装消费最大的国家,第二次疫情迫使英国政府采取强硬措施,准备派警察控制假日餐厅消费人数。目前,英国新冠死亡病例开始上升而且很难控制。

意大利日确诊病例屡创新高,政府重新启动5月份以来最严厉的管控措施,一些地区因为严格封城引发了暴力抗议活动,所有非必要商业均被关闭。德国要求所有餐厅、酒吧和公众娱乐场所在11月关闭,零售店铺尚可营业。法国是欧洲第二大服装消费市场,1028日起二次封锁,直到121日。在此期间,所有酒吧、餐馆关闭,市民保持居家状态。此外,比利时、波兰、捷克也受到第二次疫情的严重冲击,并采取了限制措施,医疗战线压力巨大。

鉴于欧洲大面积进行疫情管制和封锁,经济恐将陷入二度衰退。欧盟服装消费市场和美国接近,2019年为2470亿美元。新一轮的管控措施意味着11月份的服装零售可能同比下降50%,虽然降幅小于4月份的78.4%,但要远超10月份的15-20%11月是欧盟假日消费的重要时期,这次零售商只能指望线上销售来弥补,库存积压在所难免,而且也会打击零售商对明年一季度的订货信心。伴随更多的商铺关门和破产,土耳其、孟加拉国、巴基斯坦等欧盟服装主要供应国的棉花需求复苏将受到影响。中国也是欧盟服装重要来源,此次也会受到影响。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234