服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596243 USDA:棉花需求前景不明 未来供需形势不甚乐观 2020-11-11 11:27:07 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA:棉花需求前景不明 未来供需形势不甚乐观   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-11    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部11月供需预测分析称,近期的纺织品服装贸易数据反映出新冠疫情对全球的影响以及纺织品服装出口的复苏迹象。

棉花消费需求的减少来自多方面,包括消费习惯的改变、封锁措施和大量失业导致的收入减少。今年4-5月,全球服装进口大幅下滑,美国5月份的进口同比减少55%,欧盟和英国的进口降幅也超过了40%,日本的降幅达到30%

纺织品服装出口下降在各主要市场均有发生,但分布不均匀。孟加拉国和印度的出口同比分别下降85%90%,而巴基斯坦、土耳其和欧盟的降幅达到60%,越南纺织品服装出口下降大约30%

2008年全球经济衰退期间,全球纺织产业链库存大幅增加,随着需求的复苏,过高的库存开始缓慢消化,需求的真正复苏被推迟了。不过,新冠疫情给需求和供应同时造成了影响,疫情封锁导致消费支出减慢,而且限制了涉棉的加工制造。印度、背景图和美国纺纱厂的开机率下降超过90%,中国的降幅相对较小,越南的降幅也只在30%左右。

疫情后的纺织业恢复情况也不平均,最先受到冲击的中国比其他任何地方恢复得都要快,纺织厂开机率在3-4个月内已经恢复到接近疫情前的水平,而其他国家在6个月之后还是低于疫情前的水平。虽然疫情封锁导致的工厂停工限制了纱布库存的增加,但棉花库存却快速上升。

新冠疫情发生时,多数2019/20年度的棉花已经完成收获,而今年的播种也已经开始,因此2月份以来2020/21年度的全球棉花产量只是小幅下降。不过,全球棉花消费量起色不大。和2月份美国农业展望论坛的预测相比,2019/20年度的棉花消费量减少了1700万包(降幅14%),2020/21年度的预测也下降了700万包(降幅6%)。因此,2020/21年度全球期末库存比2月份的预测增加了2200万包(增幅22%)。

消费需求的恢复速度目前还不能肯定,最近的服装进口包括推迟的需求。此外,校服、夏装以及假期服装、酒店棉制床单和毛巾以及季节性服装等,可能永远不会弥补。疫情带来的远程办公和学习将给服装需求带来长期的影响。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234