服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596244 一家之言|ICE再上70美分 中长线看涨趋势不改 2020-11-11 11:29:21 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE再上70美分 中长线看涨趋势不改   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-11    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

本周ICE主力合约在美欧股市、原油等同商品期货大涨及热带风暴埃塔登陆佛罗里达州等刺激下再次上破70美分/磅,多头试图背靠70美分/磅关口向73美分/磅、75美分/磅冲击的趋势和目标不变。

不过,据CFTC统计,11月上旬以来ICE盘面ON-CALL点价合同从9.15万张下降至8.74万张的同时,净多头率也从+26.35%回落至+8.19%,做多基金平仓、撤退、移仓的迹象比较突出。

业内分析,短线ICE“停摆的主要原因有三个:一是美国政府仍存在不确定性,后期的内外政策难以估计;二是棉花基本面上USDA2020/21年度美棉产量略微调增至1710万包的同时,全球期末库存增加30万包;但美棉库存消费比达到42%,为2007/08年度以来的最高,美棉出口虽然有中美第一阶段贸易协议助力,但并非没有压力。

几家国际棉商、进口企业表示,目前ICE棉花期货底部上移至70美分/磅附近已基本确立,多空双方短线在70-73美分/磅的僵持、争夺仍很激烈,但中线上破75美分/磅的趋势不变,主力合约69美分/磅甚至70美分/磅下方没上车的棉纺织和贸易商有踏空的风险。

其一、无论美国新总统是谁,美国政府1.88万亿甚至2万亿以上的财政刺激政策都在路上;其二、不仅美国主产棉区不断遭遇风暴、降雨袭击,棉花产量、品质下滑预期较大,而且近日印度CAI表示近期的持续大雨和虫害问题导致棉花单产下降,2020/21年度棉花产量预计同比下降1.1%(为3560万包),较之前3800-4000万包的预测大跳水;其三、因疫情、天气、限制出口等多方面因素影响,全球粮食价格连续5个月上涨,对棉花及其它农产品价格形成较强支撑。

115日,根据联合国粮食及农业组织公布数据显示,10月粮农组织食品价格指数报100.9点,环比增长3.1%,同比增长6%;其中小麦价格走强,谷物价格指数在10月环比增长7.2%111.6点,同比增速则高达16.5%;而玉米、水稻等粮食作物补涨情绪高涨。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234