服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596404 巴西:拉尼娜气候渐入高峰 新棉种植面临挑战 2020-11-20 16:01:36 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
巴西:拉尼娜气候渐入高峰 新棉种植面临挑战   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-20    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,近日巴西最大产棉区马托格罗索州的北部降雨情况异常引起市场关注。据了解,由于降雨稀少,该地区的大豆播种20余日后仍未出苗,棉花能否按时播种开始令人担忧。

从目前的情况看,今年巴西棉花播种将会推迟,这是近几年来的首次。根据巴西IMEA的预测,今年马托格罗索州的面积预计为101.2万公顷,同比下降10.6%,远低于巴西CONAB预计的114.77万公顷。

巴西CONAB预计,本年度巴西马托格罗索的产量为1258万包(多数私人机构预计为1150万包),巴伊亚州的植棉面积为25.2万公顷,远低于去年的31.37万公顷,产量为45.33万吨,大大低于上年度的59.67万吨。

上周,巴西主产棉区的降雨量仅为正常水平的20-50%。天气预报显示,拉尼娜气候带来的降雨异常状况将会持续,与明年1月达到历史峰值。IMEA的数据显示,棉农已提前预售将近一半的新棉。

根据以上消息,今年巴西棉花生产有两个重要情况,一是由于农民追逐玉米的高价格,因此今年植棉面积大幅减少且低于前期市场预测;二是新棉种植将会推迟,因此天气对棉花生产的影响将比较明显,单产再创新高可能性不大,而且质量也有可能下降。

10月份,巴西出口棉花24万吨,环比大幅增长,对中国出口8.6万吨,对越南出口4.5万吨。其他主要出口地区是巴基斯坦、土耳其、孟加拉国、印度尼西亚、马来西亚和韩国。预计2021年2月份之前巴西棉出口装运将保持高水平。

上周,巴西棉基差涨到历史高位限制了成交,面对期货和基差同时上涨,纺织厂开始拒绝高价。受需求下滑影响,上周巴西31-4-35级现货价格大幅下跌至69.58美分,低于一周前的73.31美分。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234