服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596491 【国际观察】CCI销售基准价“没有最高 只有更高” 2020-11-25 12:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】CCI销售基准价“没有最高 只有更高”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-25    条评论

中国棉花网专讯:据了解,11月21日CCI再次上调棉花销售基准价格,其中2018/19和2019/20年度棉花销售基准价价格较10月23日分别平均上调400卢比/坎地和300卢比/坎地,印度国内纱厂、出口商和国际棉商在“买涨不买跌”心态驱使下对CCI轮出中高品质棉花的询价、下单的热情并没有随CCI销售基准价上调而减弱。

某印度棉商表示,截至11月18日,CCI已采购2020/21年度棉花29.46万吨,进度明显快于往年同期水平;考虑到近日印度政府与孟加拉签了一笔棉花供应大单(协议有望在12月前生效)及印度国内纱厂及时补库,因此CCI虽然MSP籽棉采购快速推进;虽然印度2020/21棉花年度的棉花结转库存达到创纪录的1075万包(含CCI库存),但CCI库存增长的压力并不突出。

对于CCI再次上调销售基准价,印度棉企、 国际棉商分析主要有如下几个原因:

一是11月中旬以来印度国内棉花现货价格不断上调(MCX期货振荡并不改变底部上抬的趋势),买卖双方的信心不断恢复;二是印度棉花协会不仅将2020/21年度印度棉花产量从之前的3800-4000万包下调至3560万包,而且因降雨及病虫害的影响(马哈拉施特拉邦和特兰加纳邦的大规模作物损失),将于12月10日再次修正棉花产量预测;三是随着与孟加拉纱厂签订出口大单及中国、印尼等棉花消费需求恢复,CCI棉花销售压力进一步减缓。古吉拉特某加工企业判断,截至目前CCI实际棉花库存或低于500万包(其中2020/21年度新棉173万包,扣除孟加拉合同签约量);四是CCI今年收购资金、仓储等得到印度政府的大力支持,但市场化运营,归根结底是需要赢利的,不可能只赔本赚吆喝;五是受新冠疫情肆虐的影响,CCI棉花收购、仓储、运输、人工费用、疫情防控成本等有不同程度的上涨。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234