服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596520 一家之言|ICE回调蓄势 上行窗口未关闭 2020-11-26 13:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE回调蓄势 上行窗口未关闭   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-26    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近两日,ICE棉花期货振荡回调,主力合约未能守住73美分/磅,从日成交量、持仓量变化来看,多空双方并不纠缠,市场气氛和盘面整体表现偏弱。业内分析:一是感恩节假期到来,人们出行、聚会增多,美国、欧洲新冠疫情爆发或再提速,投资者避险情绪升温,多头选择平仓了结;二是近一个多月来中国不仅签约采购2020/21年度数量连续大幅下挫(11月6-12日一周中国新签约为0,取消了5488吨合同),而且取消合同数量比较大、越来越频繁,2020年底前中国买家能否再大量签约进口美棉存变数;三是USDA发布的报告来看,尽管接二连三的遭遇飓风、热带风暴袭击,2020/21年度美棉的总产量及皮棉等级、品质将高于9/10月份各方预期;四是随近期ICE主力合约、12月合约分别上破73美分/磅、70美分/磅,美棉、巴西棉、西非棉、印度棉等现货报价应声上涨,无论11/12/1月船货还是港口保税、清关外棉的成交都不给力。

不过笔者判断,目前ICE主力回调的目的是蓄势,为进一步夯实、踩准73美分/磅阻力位做准备,12/1月份继续上试75美分/磅、78美分/磅的大方向、大趋势不变,70-73美分/磅厢体或是国内有补库需求的棉纺织厂、贸易商“上车”时机,买家谨防“踏空”。看涨看多的原因包括如下几点:

一是美国国务院告知职员,向拜登政府的过渡工作已开始,因此接下来进行规模更大的经济刺激,长期扩大美元赤字及“美国制造”计划都将提上日程(财政刺激是为了抗疫和投入到基础设施建设);

二是美国、中国、俄罗斯等新冠肺炎疫苗研发取的重大进展。制药企业辉瑞上周五表示,已为其新冠病毒疫苗向美国食品药品监督管理局(FDA)申请紧急使用授权(EUA)。FDA专家组将于12月10日讨论使用授权一事,疫苗即将进入接种、量产阶段,将有效对抗疫情(辉瑞预计到2020年,该公司将在全球生产5000万剂潜在新冠疫苗,到2021年底将生产13亿剂),全球经济、贸易、运输、棉花棉纺织品消费等有望加速恢复;

三是印度、巴西两大产棉国的形势并不乐观,为ICE企稳、反转提供必要条件。虽然CAI将2020/21年度印度棉花产量从3800-4000万包下调至3560万包,但考虑到长时间降雨和棉铃虫虫害对特伦加纳邦、安得拉邦、马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦等影响明显高于预期,因此本年度印度总产量或价于3300-3400万包之间;而巴西最大产棉区马托格罗索州受拉尼娜气候影响降雨稀少、干旱,棉花播种将会推迟。根据巴西IMEA的预测,今年马托格罗索州的植棉面积预计为101.2万公顷,同比下降10.6%;

四是中国大量签约进口美国农产品,大豆、玉米、高粱等价格涨声不断,对ICE形成明显支撑。美国农业部发布的最新报告显示,截至明年9月30日的12个月里,预计我国从美国购买的农产品总额将会达到创纪录的270亿美元(约合人民币1777亿元),其中玉米、大豆进口爆发式增长,无论从粮棉争地还是比价效应来看,ICE上涨的“窗口”仍旧打开。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234