服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596808 【国际综述】棉市未来可期 80美分指日可待 2020-12-15 11:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】棉市未来可期 80美分指日可待   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-15    条评论

中国棉花网专讯:上周,国际棉价在美元下跌、中国大量采购美棉和USDA月报利好的带动下再度上涨,ICE期货3月合约上涨2.51美分,涨幅3.5%。

此前,ICE期货走势疲软,但美元持续下跌极大地刺激了国外的采购,中国大量签约美棉也给棉价有力支撑。最新的美棉出口周报显示,在截至12月3日的一周内,美国陆地棉净签约量达到40.3万包,中国签约15.9万包。

美国农业部最新预测也刺激棉价走高。随着全球产量的下降和消费量的上升,期末库存环比大幅减少。具体看,本年度美国产量减少近20%,巴西减少10.8%,巴基斯坦减少27.4%。而随着巴基斯坦纺织生产的复苏,其棉花进口将超过100万吨,两年内增长64%。中国进口量预计增长40%,达到218万吨,是2013/14年度以来最高,孟加拉国和越南同样继续大规模进口。

12月14日,美国新冠疫苗正式进入接种程序使市场对棉花消费回升充满乐观情绪,ICE期货继续强势上攻,而上周的利好USDA月报和美棉出口周报余温尚在,以上情况推动ICE期货涨至一年半新高。

美国农业部的本年度生产报告已停止发布,业内估计新棉收获已完成95%。近期,美国东部地区天气湿冷,对新棉收尾工作不利。新棉加工还需要大约两周的时间。虽然USDA大幅下调了美棉产量,但得州方面仍然认为USDA对该州的产量预测太高,预计后期可能会继续下调。

本周三美联储将宣布最新的货币政策,市场预计美国不会加息,但美联储对增长的通胀压力会有所关注。CFTC持仓报告显示,在截至12月8日的一周内基金净卖出1684张合约,目前净多头头寸为58776张合约。

美国和欧洲央行的大规模经济刺激也将给包括棉花在内的金融市场带来有力支撑,而疫情之后的需求复苏将给棉花长期走势带来利好,国际棉价可能在2012年年初进一步上涨。技术面上,随着ICE期货连创新高,目前的单边上涨已经持续了9个月,长期看价格上涨趋势不变,明年年初主力合约有望站上80美分,短期内在突破75美分之后或将小幅盘整。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252) 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234