服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596810 一家之言|买家抓紧“上车” ICE上涨“没商量” 2020-12-15 13:00:00 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|买家抓紧“上车” ICE上涨“没商量”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-15    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近几日ICE棉花期货主力合约持续在73-75美分/磅厢体内盘整、蓄力,底部不断上抬的趋势不变,短线上破75美分/磅、78美分/磅的目标也没有调整。

部分外商、投机商认为,无论从美棉供需基本面、技术面还是外围市场消息层面来看,ICE都处于“易涨难跌”的状态,有实单的纱厂、贸易商需把握75美分/磅下方逢低采购、抄底机会。

河南郑州、青岛等地的棉花贸易商反馈,随着ICE、郑棉轮番上涨,近一周多来在春节前补单、人民币大幅升值及“买涨不买跌”的情绪做用下,船货、保税、清关棉的询价不仅没有随报价上涨下滑反而较11月份活跃不少,趁ICE主力在73-75美分/磅区间建仓。

对于ICE看涨的原因,笔者简单归纳如下几点:

一是拜登入主白宫“倒计时”,中美关系有望回暖。当地时间12月14日,在美国选举人团投票中,民主党总统候选人拜登获得当选美国总统所需的票数;

二是美国、英国等国家启动新冠疫苗接种,全球经济、贸易、运输等2021年复苏将提速。美国本周一启动首批临床试验以外的新冠疫苗接种,拉开了大规模免疫接种行动;

三是部分涉棉企业、投机机构认为仍存在一定的虚高“水分”,尤其2020/21年度美棉品质、等级指标下降比较明显;

四是原油、铁矿石等能源化工上涨推动ICE的反弹。欧佩克及其减产同盟国达成逐步增产的妥协性协议,1月起将原油日产量增加50万桶,并继续补偿机制,增产幅度明显低于预期,WTI、化伦特等期货应声上涨;

五是美联储、美国政府财政刺激利好有可能双双出台。本周四美联储将公布2020年的最后一次利率决议。业内分析,美联储有一定的概率进行“歪曲操作”,以压低长时间收益率,从而保持宽松的货币环境;随着拜登当选总统,财政刺激将加快推进;

六是中国、巴基斯坦、越南、土耳其、印尼等各国对2020/21、2021/22年度美棉的签约采购热情很难降温。除中美第一阶段贸易协议、巴基斯坦棉花产量品质下降外,2020/2021年巴西、西非、中亚棉等各国棉花种植面积预计大幅下滑也是重要支撑。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252) 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234