服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597328 【国际综述】棉价距离顶部还有多远? 2021-01-18 11:25:35 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】棉价距离顶部还有多远?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-18    条评论

中国棉花网专讯:上周五(1月15日),交易商在长周末前平仓获利(本周一是马丁·路德·金纪念日,ICE期货休市一天),ICE棉花期货小幅下跌。诚然,除了小长假的因素以外,当前美国政局动荡也让交易商谨小慎微,不敢轻易在假期前大举买入。受周一(1月15日)美国假期影响,本周的美棉出口周报推迟一天发布。

尽管如此,1月11-15日一周ICE期货还是上涨了1.11美分,涨幅1.4%,3月合约继续站稳80美分,主要还是棉花基本面利好不断,一方面是美国农业部1月份供需预测带来了期盼已久的利好因素,另一方面是美棉出口周报令人欣喜。

截至目前,本年度美棉签约量已达1186.4万包,高于上年同期的1162.6万包,也是2020/11年度以来同期最高水平,已完成USDA预测的84%,高于71%的近五年同期均值。在美棉出口增加的同时,美元却在不断贬值,对美棉出口也形成有利因素。

1月15日,ICE期货本年度合约小幅下跌,下年度合约小幅上涨。交易商关注即将到来的美国总统就职仪式。目前,美国华盛顿局势格外紧张,军队和示威者激烈对峙,在此情况下,金融市场也暂时偃旗息鼓,有消息说棉花现货贸易商在美国总统就职之前暂停收购2020年新花。不过,市场还是对拜登就职之后的财政刺激政策给予厚望,1.9万亿美元必将引发商品通胀,对谷物价格也有强力支撑,下个月的NCC意向植棉面积是很大看点。

目前,市场的利好因素仍然不少,但棉价何时触顶也令人关注。无论是棉花基本面预测还是宏观因素,都已经在市场中消化大半。分析认为,2月份的意向面积预测和USDA下年度供需展望将为棉价后期走势定下基调。

与此同时,虽然美国的刺激政策规模庞大,但美元下跌之路还能走多远也存疑问,国外分析机构认为今年一季度美元指数将会出现反弹,而这对棉价的影响会很突出,果真如此,棉价距离顶部或许为期不远。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234