服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597414 一家之言|任重道远 ICE反弹岂能“一蹴而就”? 2021-01-22 16:08:55 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|任重道远 ICE反弹岂能“一蹴而就”?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,ICE棉花期货主力合约再次开启背靠80美分/磅反弹节奏,连破81美分/磅、82美分/磅、83美分/磅等整关口(盘中高点83.91美分/磅),不断刷新近两年来新高。从盘面、现货市场情绪及美棉出口周报预期利好来看,ICE趁势打开85美分/磅关口的概率上升;在郑棉CF2105合约盘面价格持续在15000-15500元/吨厢体盘整、蓄力的情况下,内外棉花价差将继续收窄。

虽然ICE有望上破85美分/磅,打开80-85美分/磅振荡区间,但笔者判断短线主力合约站稳85美分/磅的条件仍不成熟,原因归纳如下几点:

一是虽然拜登政府推出1.9万亿美元疫情纾困计划,但能否在国会通过仍存很大不确定性。12月份刚刚实施了9000亿美元的支出法案之后,即便是温和派的共和党参议员,也对是否需要另一套巨额纾困方案表示怀疑。而部分共和党议员周二反驳了财长提名人耶伦的说法,拜登的纾困计划已经遭遇了阻力;高盛、摩根等投行普遍认为双方很可能都做出妥协,将刺激计划规模缩减至1.1万亿美元左右;

二是美国依旧是新冠疫情的“震中”,危机短期无法得到有效遏制,离结束很遥远。拜登总统周四公布了抗击新冠肺炎的国家战略,同时警告情况在好转之前会变得更糟,下个月美国的新冠死亡人数还会增加10万人。调查结果显示,近九成美国人认为美国疫情没有得到有效控制;

三是中美关系仍面临很大的挑战,全面改善、回暖的困难很大。在近日密集的四场听证会上,拜登及其团队集体表态表明,新政府恐将延续特朗普政府对华的强硬政策,这令中美关系依然面临着严峻考验,恐将直接影响市场的风险情绪。耶伦表示,美国“准备动用一整套工具”来应对其所谓的“倾销产品、设置贸易壁垒和向企业提供非法补贴”等行为;

四是2020/21年度低价印度棉涌上国际市场、澳棉增产及全球货币预期对美元贬值等都不利于ICE快速反弹。因印度CCI棉花性价比高、出口量大且品质有保障,再加上运距短、运费低等等优势,中国、越南、孟加拉等亚州国家采购商对2019/20、2020/21年度印度棉的采购热情高涨;而2020年澳棉预计产量达到220万包,较2019年增幅超过260%,中国、越南等纱厂需求强劲。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234