服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597488 外电:当前棉价驱动力强劲 下年度美棉供需存变数 2021-01-26 15:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:当前棉价驱动力强劲 下年度美棉供需存变数   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-26    条评论

中国棉花网专讯:“棉花的价格最终会重新上涨,用更高的价格保留住一些棉田,但由于部分棉田仍会改种,因此棉花面积还是会减少一些。”

美国Staplcotn总裁兼首席执行官汉克.赖克尔(Hank Reichle)预计,2021年美国棉花种植面积将下降,原因是2020年美国新棉收获遇到挑战以及部分棉田改种替代作物。

尽管如此,汉克.赖克尔对棉花前景普遍持乐观态度,原因是供应链库存较低以及美国棉花平衡表收紧有助于价格上涨。看跌因素中,新冠疫情正在阻碍需求,棉花仍然面临着来自廉价人造纤维的激烈竞争。在当前价格水平上,所有商品都有利润潜力。

棉花价格上涨的一个主要驱动力是本年度美国库存消费比为26.1%,而上年度为41%。美国棉花产量减少和出口销售强劲会减少棉花库存。随着库存消费比接近20%的极低水平,这有助于推高价格。

Reichle表示,由于整个产棉区遭遇天气挑战,2020年美国棉花产量下降,尤其是干旱导致得州作物大减产。根据美国农业部的统计,得州棉花弃收率高达44%,平均单产仅665磅/英亩。美国中南地区的平均单产为1132磅/英亩,同比略有减少。美国中西部、田纳西州,虽然有些地区的收成相当不错,但密西西比州和路易斯安那州部分地区单产很低。东南地区产量令人失望。根据美国农业部数据,2020年美国东南地区的产量为838磅/英亩,远低于2019年的946磅/英亩。

Reichle表示,价格上涨的另一个主要驱动力是投机者对市场的影响,基金大量流入棉花和大宗商品市场的原因是美元疲软。另外,谷物价格上涨是中国需求的推动。

尽管如此,市场有很多流动性,事情可以改变。需求和美棉产量还有很多不确定性。如果得州降雨充足,干旱逐渐消退,美棉产量可能会高得多,比预期高100万包、200万包、甚至250万包都有可能。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234