服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597489 专稿:长绒棉需求复苏 价格大幅上涨 2021-01-27 09:34:45 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
专稿:长绒棉需求复苏 价格大幅上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-26    条评论

中国棉花网专讯:在2020年新冠疫情最为严重的时期,全球长绒棉需求急剧下降,出口商为了刺激成交大幅下调报价。目前,长绒棉需求开始复苏,成交愈发旺盛,2022年以前主要出口商的供应都很有限了。

埃及本年度棉花产量减少到25万包,目前已累计销售25.7万包,新旧花都有,陈棉库存接近19万包。因此,埃及长绒棉供应量已经非常吃紧,后期会更加紧张。

美国皮马棉销售近期也连创新高,本年度已累计签约近62万包,超过了本年度的产量,陈棉库存正在快速消耗。美国农业部也将皮马棉出口预测上调至75万包。

长绒棉需求复苏主要是由于中国以外地区的带动。埃及棉最大买家是印度,本年度以来印度累计采购埃及长绒棉3.3万吨,其次是巴基斯坦,中国采购很少。美国皮马棉的最大买家也是印度,目前累计签约23.5万包。

除印度外,长绒棉在越南、巴基斯坦、秘鲁、孟加拉国和土耳其的消费也明显增加。在欧洲和其他一些消费量不大的地区,长绒棉的需求也有所增加,可以说当前长绒棉的需求范围明显扩大,也说明消费者的喜好正在推动长绒棉的需求。中国的需求仍很旺盛,目前已累计签约皮马棉12.22万包。

据了解,因为疫情,全球各国的封锁导致床单和家纺产品需求大增,而没有什么产品能和高支精梳的纯棉床单相比,美国小品牌的床单类产品订单激增,埃及长绒棉和美国Supima都有防伪技术,因此市场需求量大增。几年前,伪造现象非常猖獗,迫使各主要零售商和高端产品想方设法保护自身品牌不受冲击。

随着长绒棉需求的增加,价格也开始大幅上涨。目前,美国皮马棉2级的价格已涨到151美分/磅,从去年12月31日以来累计上涨了17美分。埃及吉扎94系列上涨了15美分,达到135美分/磅,以色列皮马棉上涨8美分,达到147美分,美国国内皮马棉现货价格也连续上涨。1月25日,美国国内皮马棉价格继12月16日之后再一次上涨,各品级全面上涨6美分,而且单日成交达到1000包。

 

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234