服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597567 外电:谷物价格诱人 棉花难守阵地 2021-02-05 09:49:43 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:谷物价格诱人 棉花难守阵地   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-01    条评论

中国棉花网专讯:据彭博社报道,尽管棉价连续10个月上涨,创下1973年以来最长的记录,但由于中国对谷物的需求不断飙升,而干旱破坏了得克萨斯州的棉花种植前景,因此美国种植者将从棉花转向谷物,今年美国棉花种植面积预计将下降5%。

据彭博社调查的9位分析师估计,美国农民预计在2021年播种1150万英亩,比前一年减少约5%。去年,美国棉花产量同比减少25%,原因是恶劣天气使产量减少,更多的种植者选择了放弃收获。

美国棉花产量预计减少意味着在全球对纺织品的需求被压抑的时期,棉花供应将变得更加紧张。根据美国农业部的数据,本年度全球棉花消费预计飙升13%,这将是至少60年来最大的增长。美国农业部(USDA)和美国国家棉花总会(NCC)将在2月份公布他们对种植的初步预测。

英国普莱克斯棉花有限公司董事彼得·埃格利说,5%这个数字“是一个移动的目标”,他预计美棉面积将下降到1100万英亩,并将不确定性定在对其他作物的需求加剧上。中国对美国大豆和玉米等谷物的大规模进口使谷物价格达到多年来的最高水平,超过了棉花价格的反弹。谷物正在抢夺棉花面积,农民对这些作物很感兴趣。

得州农技大学经济学家约翰·罗宾逊说,在密西西比三角洲和美国东南部,棉花将失去和玉米、大豆甚至花生竞争的土地,得克萨斯州的最南端和堪萨斯州也是如此。中西部州最近开始种植棉花的一些种植者可能会返回谷物。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234