服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597634 一家之言|为何ICE多头突然大幅拉涨? 2021-02-05 12:11:59 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|为何ICE多头突然大幅拉涨?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-05    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

距春节只有一周时间,本来平淡的国内外棉花期货盘面突然掀起一波大涨行情,不仅令部分涉棉企业、投机商感到措手不及,有些用棉厂家为踏空行情而懊悔。

与近两日郑棉主力CF2105合约再次上破15500元/吨相比,ICE上涨显得更加迅猛(2月4日本年度各合约全部封于涨停),其他合约也不断刷新两年半以来新高。

某国际棉商表示,ICE上破85美分/磅是既定目标,但如此暴力拉涨还是比较少见,内外盘联动大涨的迹象突出,一方面大量ON-CALL点价合同短期成了“惊弓之鸟”,买卖双方或通过延期点价、卖方赎回甚至取消合同等多种方式处理;另一方面ICE套保的棉花企业不得不大量追加保证金,以免被爆仓遭强平。

为什么ICE突然大幅上涨呢?笔者结合部分涉棉企业、投资商的看法归纳如下:

一是拜登总统的1.9万亿美元援助计划或不仅不会缩水,而且有望强行通过。近日参议院民主党议员采取行动,清除了推进该计划的程序障碍,使拜登的1.9万亿美元经济刺激计划进入快速通道,增加了最终以党派路线表决方式通过该法案的可能性。这一信号表明,无论共和党人是否来到谈判桌前,民主党人都决心通过提供更多经济援助的纾困方案;

二是美国新冠疫情上涨趋势得到遏制、“拐点”逐渐巩固,再加上新冠疫苗在美国、欧洲及其它国家大范围接种(产生不良反应的概率非常低),因此机构、投资者对2021年全球“抗疫”胜利、经济加速复苏、棉花消费报复式增长的信心快速回升;

三是原油、铁矿石、重金属等商品期货暴力上涨,叠加美国三大股指全线上扬,ICE在被大宗商品裹挟下反弹。据统计,2月4日受EIA原油库存下降,OPEC+维持产量政策等利多消息影响,布伦特原油价格一度突破58美元关口,国内原油价格大涨3%,创出阶段新高;

四是部分投行、机构借2020/21年度美棉开始“超卖”,2021年全球棉花种植面积预期较大幅度下滑,全球棉花消费将迅猛回升及经济加速复苏等因素进行炒作。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234