服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597669 【焦点】美国数据强势看多 ICE或突破90美分 2021-02-08 16:30:21 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】美国数据强势看多 ICE或突破90美分   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-08    条评论

中国棉花网专讯:上周(21-5日),USDA供需报告利多的预期、美国推进1.9万亿美元刺激方案和美棉出口保持高速增长点燃了市场热情,引发了新一轮炒作,3月合约盘中价格接近85美分大关。随着本周中国进入春节长假,市场预计未来一两周美棉出口将会有所收敛。

对于本周的USDA供需报告,市场对其报以很高的期望,截至28日发稿时,ICE期货整体继续强势上涨百余点,供需报告的提前炒作还在持续,但也需提防利好兑现或者未及预期的风险。对于周五晚间公布的NCC意向植棉面积,市场普遍预计美棉面积将减少5-10%,原因是其他作物将抢占棉花的面积。

除了基本面以外,美国1.9万亿美元的刺激方案也将给美国中低收入群体带来福音,对长期的棉花消费有利,最终时间将会给出答案。不管怎样,其引发的美元贬值和通胀对大宗商品的影响会很明显。

据国外某研究机构分析,上周ICE期货大涨前后,投机多头已进行了获利了结,目前已经准备了充足的“弹药”继续炒作。从技术面看,上周大涨之后的回调整理已基本到位,现在开始将向90美分发起冲击,最终ICE期货可能会涨到95-96美分。

截至1月底,ICE期货3月合约未定价合同还有168万包,5月合约还有266万包,7月合约还有350万包。目前,纺织厂的定价交易为市场提供支撑。美国棉花专家克里夫兰表示,在美棉出口持续快速增加的情况下,目前的第一冲击点位是88美分,但从未定价合同数量来看,90美分已经指日可待。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234