服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597694 一家之言|春节期间外盘或大幅向上突破 2021-02-09 16:05:35 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|春节期间外盘或大幅向上突破   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-09    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

上周,美国众议院通过预算调节程序决议,为拜登1.9万亿美元援助计划获批扫清障碍。众议院议长佩洛希预计,最终立法可能会在315日之前在国会获得通过。与此同时,美国财政部长耶伦表示,如果国会议员通过刺激方案,美国明年可能恢复充分就业,再叠加上周全美每日新增确诊新冠病例数回落到11.8万例以下,较两周前下降了31%,美国新冠疫情拐点得到确认。

受上述利好因素影响,本周一美国三大股指再次发力上涨,不断刷新历史新高,而WTI近月原油期货收涨2.0%,报57.97美元/桶,布伦特原油近月合约上涨2.1%,报60.56美元/桶,创2020124日以来新高。黑色系、农产品等大宗商品期货追涨看多的情绪仍不断发酵。

一些机构、涉棉企业判断,ICE春节期间将站上85美分/磅甚至88美分/磅(从近几年ICE表现来看,春节期间涨多跌少),能否测试90美分/磅尚需观察。在美国疫情增长势头被遏制,天量财政刺激计划已在路上USDA报告预期非常乐观等利好因素的推动下,基金、多头持续处于亢奋状态,逼空行情或在2月中旬前后展开。截至25日,ICE棉花期货持仓量仅25.41万手左右,空头短线很难建立起有效的防御阵地;另一方面,截至1月底,ICE期货2020/21年度的ON-CAll合约78416张,随着主力合约上破85美分/磅,买家点价采购的难度上升(很大一部分中国企业踏空ICE主力合约80美分/磅下方的ON-CALL点价机会),点价合同成了一把双刃剑,支撑ICE盘面继续上行。

新疆部分棉企、国际棉商认为,2月中下旬棉花市场仍呈外强内弱的格局,随ICE主力合约振荡区间上移至82-88美分/磅,内外棉花价差有望缩窄至800/吨以下,从而触发2020/21年度50万吨新疆棉轮入启动条件,形成郑棉与ICE互为支撑、联袂上涨的态势。从目前看,市场对2021年全球棉花消费大幅增加和价格继续补涨的预期强烈,棉价没有最高只有更高,本轮ICE反弹的第一目标为88美分/磅,第二目标90美分/磅,如果顺利突破那么第三目标或直接上冲至95美分/磅。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234