服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597787 【焦点】基本面利多 ICE难以回头 2021-02-22 11:01:31 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】基本面利多 ICE难以回头   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-22    条评论

中国棉花网专讯:上周(2月15-19日),ICE棉花期货继续上行,其动力来自工厂点价、基金买盘、美棉出口良好、商品市场走强、美元下跌以及消费复苏等一系列积极因素。

USDA农业展望论坛对2021/22年度棉花市场进行了初步预测。美国方面,2021年棉花种植面积预计同比减少至1200万英亩,但收获面积预计大幅增长15%,单产预计提高1.8%,总产预计增加到1750万包。

全球方面,2021年全球植棉面积增加2.9%,美国、巴基斯坦、澳大利亚、西非和巴西均增加,全球总产预计增长4.7%,达到1.195亿包。全球消费量预计增长4.1%,达到1.22亿包,具体视疫后的经济状况而定。总体来看,棉花市场后期走势乐观,当然这些利好因素也可能已提前在价格中得到体现。

从美棉出口周报来看,虽然上周的数据大幅下降,但春节前中国继续保持大量签约,总体看美棉各大出口市场的整体表现仍然良好。值得注意的是,纺织厂已积累了大量5月和7月合约的点价合同,但ICE期货一路上涨导致工厂被迫推迟点价,大量的点价盘迟早要完成点价,届时棉花价格只能继续上涨,可能会向100美分挺进,但过高的价格迟早会导致需求受挫。

目前,美国农业部预计本年度美国期末库存为430万包,但分析人士普遍认为会下降到350-380万包,因此ICE期货12月合约也在上涨。USDA展望论坛预计,2021/22年度美国期末库存继续下降至380万包,这足以使新花12月合约站稳80美分。不过,市场人士认为美国期末库存会降至300万包以下,也许会低至230万包。

此外,中国郑棉期货连番向上突破阻力价位对ICE期货也会有很大影响。目前,中国和印度纺织厂的利润都非常不错,虽然后期可能随着价格上涨而减弱,但至少现阶段需求非常稳固。如果本年度合约涨到100美分,新花12月合约将达到90美分。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234