服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 597789 一家之言|USDA展望推波助澜 ICE还能再飞一会儿? 2021-02-22 12:36:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|USDA展望推波助澜 ICE还能再飞一会儿?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

上周,USDA展望论坛在2021/22年度大幅上调全球棉花消费、总产量的同时又大幅下调了全球棉花期末库存,其中再次上调中国、印度等纺织大国棉花需求,这对ICE棉花期货主力合约再次站上91美分/磅起到了推波助澜的作用。

近期,宏观氛围利好国际资本市场,拜登政府1.9万亿美元经济刺激计划将提前上会。同时,欧美整体疫苗接种迅速,叠加美联储、欧州央行及其它主要经济体2021年延续宽松的货币政策,通胀压力持续向股市、大宗商品期货市场传导,外围大利好是ICE主力突破91美分/磅的关键。

几家外商、大型棉花进口企业认为,目前无论从市场情绪、技术面还是外围经济、政策层面来看,ICE上试95美分/磅的概率大,不排除振荡区间上移至95-100美分/磅的可能。

CFTC统计,截至2021年2月12日,ICE期货盘面2020/21年度ON-CAll未点价合约73780张,较2月5日大幅减少4336张,买方被动高价点价拿货规避损失扩大的操作比较明显。2月上旬以来,ICE期货多头率从25.68%上升至26.68%,再至27.78%,ON-CALL合同面临的点价压力越来越大。

山东某纺企表示,很后悔错过了77-85美分/磅点价采购机会,而ICE从85美分/磅涨至91美分/磅以上发生在春节假期且上涨迅速,基本没给点价机会,该公司表示,一旦ICE主力突破95美分/磅,或采取与销售方协商回购、部分履约甚至违约等多种方式处理。

随着ICE主力站上90美分/磅并向第三目标95美分/磅挺进,国际棉商、投资机构、采购商(含棉纺织厂)的分歧有所加大,震荡厢体能否上移至95-100美分/磅成为争论、博弈的焦点。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234