服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598026 【行业透视】ICE期货何时冲击100美分? 2021-03-15 09:54:18 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【行业透视】ICE期货何时冲击100美分?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-03-10    条评论

中国棉花网专讯:路易达孚棉花负责人乔·尼可西亚近日在美国行业会议上表示,随着棉花价格涨到90美分附近,需求可能会有所下降。

·尼可西亚表示,近期棉价上涨过快,ICE期货本年度合约已经开始抑制美棉的需求。虽然近日棉价有所下跌,印度棉也大量进入出口市场,但棉价距离90美分仍只有一步之遥。

·尼可西亚说,随着经济显露复苏迹象,棉花价格开启了长时间的上涨行情,并且超过了2020年初70美分的水平。虽然疫情期间棉花价格暴跌,但现在已经回到了高水平,随着形势发生转变,需求正在被压制。

尼可西亚说,全球棉花消费正在从中国转移到孟加拉国、巴基斯坦、越南、印度甚至土耳其等一些国家,棉花贸易对中国进口的依赖程度也有所减轻,这种此消彼长的态势还会继续,中国以外地区的棉花消费将不断增加,多余的全球供应也会遇到很好的需求。

从棉价走势来看,尼可西亚认为短期内市场主要受投机力量的左右。如果基金想增加多头头寸,价格就会上涨,如果想撤出市场的话,棉价就会下跌。短期看,尤其是本年度合约将在很大程度上随着基金的进出而动。

尼可西亚称,随着本年度合约的上涨,印度已经出口了超过1200万包棉花。由于价格极具竞争力,印度棉正在抢占许多品种的出口市场,直接威胁到美棉出口,短期的美棉出口需求有所减少。

据尼可西亚分析,从种植来看,虽然棉花需要和其他作物争地,但新年度美国植棉面积将高于近期的预测,主要原因是近期棉价涨幅过大,而且市场也需要更多的棉花,但除非得州西部天气非常好,否则下年度美棉期末库存会进一步下降。如果得州天气干旱导致棉花无法播种,棉花价格将会暴涨。只要得州不下雨,中国继续履行第一阶段贸易协议,就足够让棉价保持高位,ICE新年度合约有潜力轻松突破100美分。

尼可西亚预计,未来一年棉花市场波动将会加大。一般来说,棉价只要高于80美分就会出现大幅波动。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234