服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598156 一家之言|持续调整之后 ICE是否回涨 2021-03-19 10:24:37 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|持续调整之后 ICE是否回涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-03-18    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

3月中旬以来,ICE棉花期货主力合约在持续在85-88美分/磅狭窄厢体盘整、蓄势,从持仓量变化、日成交量来看,多空双方都处于观望状态,大举入市的信心不足,但笔者仍认为,85美分/磅下方是棉纺织企业、贸易商抄底、采购的“安全区域”,85-88美分/磅是签约、拿货的低风险区,ICE经过短线的调整、蓄势后将再回90美分/磅以上,原因简单归纳如下:

一是中美高层会晤,意义大于内容,即使商谈无法取得实质性进展,但不影响中美第一阶段贸易协议继续执行;

二是拜登政府准备实施加税方案(涉及公司和高收入个人)及2万亿美元的基础建设计划,这是继1.9万亿美元经济刺激方案落地之后美国政府祭出的另两个大招,对美股、商品期货市场的支撑作用显而易见;

三是美国联邦储备委员会3月17日宣布维持联邦基金利率目标区间在0-0.25%之间,符合市场预期;

四是美国、印度等北半球棉花种植期陆续到来,天气将成为基金、多头关注和炒作的重点;

五是全球各国央行货币宽松政策延续,通胀的势头加剧。美国制造业调查报告显示,投入价格增速继续加快,增速为近10年来最快,销售价格大幅上涨。供应管理协会制造业采购经理指数(PMI)显示,价格压力正在上升。衡量制造商价格的指数跃升至86.0,为2008年7月以来的最高水平。从铜、煤和石油到电池金属和稀土,几乎所有大宗商品的价格都在上涨根据摩根大通的全球综合PMI,价格压力已达到12年半以来的最高水平。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234