服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598288 【焦点】澳大利亚暴雨成灾 新棉恐遭劫难 2021-03-31 10:36:36 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】澳大利亚暴雨成灾 新棉恐遭劫难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-03-30    条评论

中国棉花网专讯:上周澳大利亚降雨加剧,东部沿海地区的短时降雨量高达100-500毫米。尽管主产棉区靠近内陆,雨量相对较小,但新南威尔士州和昆士兰州东南部仍有强降雨,引发洪涝灾害和持续暴雨预警。

据了解,上周新南威尔士州核心产棉区的降雨量达到170毫米,导致昆士兰州产棉区河流水位集体暴涨,各地一片汪洋,许多棉田遭遇灭顶之灾。3月23日,降雨开始向南发展,市场的紧张情绪缓解。

目前,灌溉田排水情况良好,由于澳棉生长阶段不同,仅凭此次降雨来评估澳棉的损失比较困难。昆士兰州早熟新棉已经采收,即将采收的新棉正在脱叶,受此次降雨影响,收获工作有所推迟。新南威尔士州北部新棉已准备脱叶,部分新棉已裂铃吐絮,该州北部的收获通常在4月中开始,之后向南推进并且加快。

 

 

 

 

 

此次降雨给澳棉生产带来的影响主要有两个方面,一是降雨之后新棉底部棉桃被泡导致质量受损和单产下降。由于棉桃已经吐絮,SM/GM等级额数量会有所减少。同时,新棉脱叶延迟导致收获要推迟几周的时间;二是由于农场蓄水区已经灌满,2022年澳棉可能拥有多年以来最好的生产前景,灌溉田面积将大大增加,如果降雨持续,旱地田的面积也将创历史新高,总产预计达到350万包的水平甚至更高。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234