服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598404 【国际综述】供需预测利好 棉价有望上涨 2021-04-13 10:34:24 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际综述】供需预测利好 棉价有望上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-12    条评论

中国棉花网专讯:上周(4月5-9日),ICE棉花期货大跌后出现反弹。经过一个多月的深度调整之后,技术面上可能已经构筑底部,后期有望逐步回升,尤其是12月合约潜力更大。美棉出口仍然为市场提供支撑,USDA也上调了全球棉花进口预测,美棉面积减少和谷物价格上涨都对棉花价格形成利好。

美国农业部预计,2021年美国意向植棉面积为1203.6万英亩,和去年基本持平,比NCC的预测高50万英亩。由于现阶段美国得州平原地区持续干旱,而该地区占得州总面积的一半以上,因此价格有上涨的潜力。同时,大豆和玉米价格仍然强劲,有进一步走高的趋势,因此棉花应当步其后尘,否则植棉面积会继续下降。从往年的情况看,从3月底到6月底,美棉面积的变化为正负100万英亩。

上周的USDA供需预测继续为市场提供支撑。美国出口量调增25万包,期末库存下降到390万包,全球消费增加40万包,进口量增加近100万包,其中中国增加75万包。随着美国陈棉库存见底,新棉产量又不确定,中国要实现大量进口,可能只有选择巴西棉。

上周的美棉出口周报显示,截至4月1日一周本年度美国签约量增加到27.7万包,下年度签约量增加4.9万包,装运量也上升到38.3万包。截至4月1日,美国棉花累计销售量(已装运+未装运)达到1484.7万包,为USDA最新出口预测的98.2%。

技术面来看,2月底开始的价格调整应当已经结束,后期棉价有望逐步上移,5月合约的重要点位分别是84.30美分和88.50美分。在任何一个阶段,价格只要跌破77.12美分就说明本年度的前期高点已经形成。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234