服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598462 一家之言|主力重回85美分 为何ICE“两级跳”? 2021-04-15 11:00:19 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|主力重回85美分 为何ICE“两级跳”?   
文章来源:文华财经
2021-04-15    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

4月13-14日ICE期货盘面两连阳,主力合约上破85美分/磅(盘中高点85.71美分/磅,创近三周ICE新高),从技术面、市场情绪及基金表现来看,ICE多头逐渐占据上风,僵持博弈局面有所打破,短线预计继续偏强振荡走势,存在上试88美分/磅甚至90美分/磅的可能

江苏某大型棉花贸易商认为,2021全球棉花消费明显回暖新冠疫苗已经大范围接种美国政府启动1.9万亿美元经济纾困计划中美第一阶段贸易协议继续有效执行美国得州等部分地区干旱及低温延续有利支撑下ICE主力合约跌破80美分/磅显然是多头恐慌引发的踩踏所致,建议国内棉纺企业、中间商在7月合约80-85美分/磅区间及时逢低入市,切勿一味观望,“踏空”反弹行情。

为什么ICE主力合约连破82美分/磅85美分/磅整数关口?笔者分析如下几点很关键:

一是2022年美联储加息的预期大幅下降,美元指数大跌,商品期货市场整体反弹。周三,美联储主席鲍威尔表示,政策制定者将等到通货膨胀率持续达到2%且劳动力市场完全恢复后再考虑提高利率,这两个条件不太可能在2022年年底全都实现;

二是原油期货大幅上涨,拉动黑色系、能源、重金属、化工等商品上涨。4月14日,美国WTI原油期货市场主力合约上涨4.9%,布伦特原油期货市场主力合约上涨4.6%;

三是基金炒作美国棉花主产区天气。由于东南、中东南棉区持续低温,得州旱情、大风天气导致播种进度减缓,短线为多头炒作提供了条件(胡言)

责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234