服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598488 一家之言|CCI抛售持续清淡 疫情导致全国乱作一团 2021-04-19 11:18:34 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|CCI抛售持续清淡 疫情导致全国乱作一团   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-19    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据几家印度棉花加工企业、国际棉商反馈,4月上旬以来印度CCI抛售不仅挂牌数量持续减少,而且询价、成交越来越冷清,棉纺织厂、贸易商观望情绪偏浓,CCI资源销售日成交量较2/3月份明显下滑,呈现“虎头蛇尾”的迹象。

据统计,截至4月中旬前,CCI棉花库存仍接近445万包,但2018/19、2019/20年度陈棉不足6万包(陈棉因价格、品质、水份低等优势比较受印度国内纱厂的青睐),2020/21年度印度棉抛售遭遇买家“冷处理”。

CCI棉花轮出销售进度“踩刹车”主要有如下几个原因:

一是与近一个月来ICE棉花期货各合约宽幅振荡、反复调整上行不同,CCI中高品质棉花销售基准价“一根筋”上行,MCX期货、印度国内现货价格也持续处于上涨通道,CCI棉花相较私人企业、美棉及巴西棉“性价比”不足;

二是2020/21年度受主产棉区降雨、疫情等多方面影响较大,再加上政府相关部门的施压,CCI对特伦加纳邦、马哈拉什特拉邦、古吉拉特邦等产地的籽棉收购标准下调(主要是水份、颜色级、马值等指标),导致棉花等级、品质、一致性较前两年下滑;

三是印度国内新冠疫情突然疯狂反弹,包括中国、孟加拉国、越南等国买家谨慎签约采购CCI棉花。采购商一方面担心疫情随棉花输入;另一方面担心印度棉花陆地运输、仓储、发运等受影响;

四是印度私人轧花厂、贸易商与CCI抛售形成激烈竞争,“虎口夺食”的现象并不少见。据统计,自1月中旬以来,随印度国内籽棉、皮棉价格连续上涨,市场价格逐渐追上并超过MSP,CCI收购量“每况愈下”,一些收购中心不得不提前关闭,私人企业、个体轧花厂成为收购、加工、销售的主体,在定价灵活、多种付款方式并行及产送货上门等等优势加持下,私人企业对CCI形成“围剿”。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234