服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 598759 一家之言|ICE“三连阴” 看空追空需谨慎 2021-05-11 14:39:35 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE“三连阴” 看空追空需谨慎   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-05-11    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

5月7日以来,ICE棉花期货实现“三连跌”,主力合约连破90美分/磅、88美分/磅(5月10日盘中险些打开87美分/磅关口),5月份以来多头、基金不仅上试前期高点91.66美分/磅以失败告终,而且连90美分/磅支撑位也没能守住,整体看盘面虽然仍在87-92美分/磅厢体盘整,但空头占据一定的上风、主动性。

某国际棉商认为,ICE主力合约短线仍很难有效突破、站稳90美分/磅,多空双方将在85-90美分/磅区间再次展开僵持、博弈,但从中长线来看,88美分/磅下方是棉纺织企业、贸易商的入市采购时机。

目前,打压ICE触底反弹的主要因素可归纳如下三点:一是随着印度、巴基斯坦及东南亚各国纷纷采取封锁措施应对新冠疫情,棉花采购、消费需求快速下滑,全球棉花供大于需的形势愈发突出;二是因本周末美国得州出现大范围降雨,其它棉区天气适宜,美棉播种进度加快,基金炒作题材消失;三是近期芝加哥谷物表现不佳,对ICE盘面形成打压。5月10日,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线下跌。截至收盘,玉米7月合约跌幅为2.8%;小麦7月合约跌幅为4.1%;大豆7月合约跌幅为0.14%。

尽管如此,笔者判断ICE短线仍将在85-90美分/磅厢体“探底摸高”,多头再次蓄势、待机反弹,中线再上90美分/磅,上试91.66美分/磅、95美分/的趋势并不改变,交易高过度追空看空需谨慎,以防被套牢。一方面美联储、美国政府“直升机撒钱”的模式继续加强,全球商品通胀的压力越发突出。继年初1.9万亿美元的救援计划,拜登政府又出台2.3万亿美元的基建计划,,美国消费端一切都在涨价;另一方面疫情肆虐下印度2021年棉花种植受到很大冲击,再加上近期澳大利亚主产棉区遭遇持续阴雨导致皮棉等级、品质双双下滑的担忧加剧,美棉签约出口有望保持快速增长;再者,随着欧美等各国经济加快复苏及天气情况不理想,全球农产品(尤其是粮食)价格将继续处于上升通道,短暂回调不影响趋势。因全球供应减少和需求强劲,最近一个多月国际市场玉米、小麦、大豆等粮食价格持续上涨,已到8年高位,其中玉米上涨最为凶猛,今年以来已经上涨超过50%。考虑到东南亚、美洲及非洲、欧洲新冠疫情肆虐,粮食等农产品价格上涨远未结束。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234