服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 599431 【国际观察】CCI轮出底价“四连阳” 印度棉看涨情绪升温 2021-07-07 14:17:26 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】CCI轮出底价“四连阳” 印度棉看涨情绪升温   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-07-07    条评论

中国棉花网专讯:据几家国际棉商、进口企业反馈,受ICE棉花期货连续上涨、印度季风雨进展缓慢导致棉花播种进度明显落后、疫情好转后棉纺织服装业全面恢复生产引发棉花消费需求迅猛回升等利好的推动,近几日CCI轮出竞拍底价再次上涨(6月22日以来,CCI轮出底价“四连阳”),私人轧花厂、棉花贸易商看涨情绪继续高涨,惜售现象并不少见。

古吉拉特某棉企表示,一方面截至目前CCI库存棉花资源已大幅减少,新棉上市前100%轮出几乎没有压力,因此印度政府有底气不断上调CCI轮出底价;另一方面在2021/22年度MSP价格上涨约200卢比/公担;2021年印度棉花种植面积、总产预期双降的支撑下,CCI轮出底价基本没有回调空间。

某国际棉商表示,造成印度国内棉花期现、CCI轮出底价“风限风光在险峰”的另一个关键因素是,2021年2月份以来印度对进口棉花征收10%的关税(包括5%的基本关税和5%的附加税),导致美国、巴西、中亚、非洲等产地棉花进口成本较大幅度增长,迫使印度棉纺厂优先考虑采购、消化本国棉花。

近日,随着纺织厂恢复全负荷运转,对进口棉的需求大幅反弹,南印度纺织厂协会等机构要求政府取消10%的棉花进口关税,但古吉拉特、马哈施拉特拉邦等地的私人棉企业普遍认为,2021年下半年印度取消10%棉花进口关税的可能性不大,或只是棉纺织厂的一厢情愿,一是政府出于保护农民、保护棉花种植业者利益的角度考虑,取消关税的意愿不强;二是目前印度国内棉价相较船货、保税中低品质美棉/西非棉/巴西棉而言竞争优势非常弱,取消10%关税的保护,在进口外棉的汹涌冲击下,印度棉处境比较危险;三是CCI在2021/22年度的收购量或暴增,不仅仓储压力山大,而且收购资金占压将非常突出。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234