服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 599603 【焦点】外盘这一跌 牛市更健康了 2021-07-21 09:09:35 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】外盘这一跌 牛市更健康了   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-07-21    条评论

中国棉花网专讯:7月19日,全球金融市场和大宗商品遭遇黑色星期一,“德尔塔”变异毒株引发全球新冠肺炎确诊病例数量激增导致美国道琼斯指数重挫千点,而上周日欧佩克组织达成增产协议导致国际油价大跌。以上因素引发恐慌性抛售,ICE棉花期货大跌近4%,主力12月合约退守至86-87美分。

和以往情况类似,这次美国股市和原油期货暴跌又是新冠疫情在“作怪”,市场担心“德尔塔”变异毒株引发的病例激增可能再次引发各国大规模封锁。不过,随着欧美疫苗接种逐渐形成免疫屏障,疫情对市场的冲击已弱化。对于原油期货来说,虽然欧佩克组织同意增产,但分析师认为单日增加40万桶供应可以被市场消化,而且有助于稳定市场对未来原油价格的预期,对油价仍然利好。

截至20日下午,在短暂的恐慌性下跌之后,包括原油在内的国内外大宗商品普遍企稳回升,ICE棉花期货盘中收复前日一半跌幅,主力12月合约重新站上88美分/磅。国内郑棉期货低开后持续回升,主力CF2109回升至16685元/吨,跌幅大大收窄。沪深股市也消化了早盘的跌幅,金融市场的恐慌情绪得到释放。

对于此次棉价大跌,不少圈内人士认为并不意外。根据中国棉花网与业内人士的交流,大家普遍认为前期外盘涨幅已相对可观,从技术图形上看,90美分是重要阻力价位,美棉是遇到上轨阻力后在外部环境配合下出现的正常调整,总体高位震荡走势还没改变。全球新冠病例激增以及原油暴跌只是棉价回调的诱因,即使没有这两件事,价格也到了需要调整的时候。从中期走势来看,棉花供需基本面依然稳定向好。

近一年多来,推动棉价持续上行的主因就是棉花需求的复苏,当前棉花需求的复苏无需过多担忧,各国纺织厂的补库一直源源不断,下年度全球供需形势乐观的预期没有变化。在美棉优良率提升的同时,美国新棉生长进度严重之滞后可能使新棉上市前的供应空档拉长,这为三季度棉价走势提供了有力的支撑。今年以来,棉价已经历数次回调,而每次调整之后,市场都在需求的强力支撑下重新回归上行通道,从76美分到81美分再到84美分,价格底部不断上移。此次的单日跌幅虽大,但仍属于正常波动,棉价长期震荡向上的走势没有改变。

尽管如此,市场对棉价后市也不可盲目乐观。业内人士表示,全球经济尚未从疫情中“痊愈”,变异病毒仍会不时干扰经济的持续复苏,全球经济仍处于疫情之前的衰退过程,只是在去年的低点上反弹。事到如今,各国的救助政策欲退还难,经济复苏的后劲不足也是绕不开的话题,而商品涨速过快也严重背离基本面。在此背景下,棉花市场复苏期间的暂时波折也符合市场规律。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234